Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Сырные булки

Тип работы

Сырные булки

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Сырные булки

Сырные булки

Легко, просто и вкусно! Самое ужасное- я всегда боялась дрожжевой выпечки. Тесто заказывала у хорошей пекарки, оправдание- мало свободного времени. Да, сейчас у меня масса свободного времени, работа позволяет баловать свою семью, но самое главное- это желание. Девиз моей жизни- бойтесь мечьтать, а то мечьты сбудуться! Ну, теперь перейдем к рецепту:
0,5 л очень теплой воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей,   все перемешали, добавили 300 грамм протертого на терке колбасного копченого сыра, добавили просеянной муки (смотрим по консистенции, но не более 0,5 кг.) замешиваем, я кладу в пластиковую чашку с крышкой и ставлю в духовку, в холодную, но один раз у меня тесто не стало подходить, я достала его и включила на обогрев духовку на 5 минут, потом выключила и поставила обратно мое тесто, через 40 минут тесто было великолепно подошедшим. (Обычно ставлю на 1 час). Наше тесто делим на части, в моем случае 24, катаем в шарики, на стол сыплю кунжут и шарики обкатываю с одной стороны и выкладываю на смазанный масалом протвень вплотную друг к другу, ставим на 20-30 минут подходить в это время включаем духовку на 180 градусов, если у Вас нет градусника в духовом шкафу, то Вы уже знаете характер Вашей духовочки и знаете сами как следить за выпечкой в Вашем доме. У всех разное время выпечки, у меня минут 30. Смотрите, когда сверху хорошо начнет подрумяниваться.  Вынимаю, смазываю кусочком сливочного масла и даю остыть немного, затем накрываю полотенцем. Обычно половина съедается горячей, оставшемуся даю полностью остыть и убираю в пакет. Долго не задерживается, мягко, нежно, вкусно!