Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена
Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Автор(ы) Глебова Милена, 6"Б"класс, кружок"Умелые ручки"
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение МБОУ г.Астрахани "СОШ№23", Астраханская область, Россия
Материалы Растворимый гранулированный кофе, зерна кофе, газета, клей ПВА, клеящий пистолет, сезаль, горшочек, лента атласная, гипс, гофрированная бумага
Педагог Саттарова Елена Ильинична
Тема работы24 июля

Кофе — романтический напиток
Энергичных и прекрасных дам.
Он бодрит, он умиротворяет.
Микроэлементами богат.
Пусть по жизни Вас сопровождает
Кофе бесподобный аромат.
Согласно легендам, напиток кофе появился в Аравии еще до 13 в. Рассказывают, что один арабский мулла, заметив, как козы, наевшись листьев и ягод кофейного дерева, начинают возбужденно скакать по холмам, стал давать настой кофейных зерен своим ученикам, чтобы они не засыпали во время вечерней молитвы. В 16 и 17 вв. кофе распространился в Персии, Турции, Европе и Америке. Этот напиток стал сопровождать многие церемонии. Некоторые народы подают кофе в знак гостеприимства. Бедуины наливают в чашку четыре глотка как знак гостю: «Пей и уходи». На Востоке кофейни по своей популярности превзошли мечети и были местами запрещены. Первой европейской страной, начавшей пить кофе, стала Италия. Вскоре после этого «кафе» появились по всей Европе.

Кофе — романтический напиток
Энергичных и прекрасных дам.
Он бодрит, он умиротворяет.
Микроэлементами богат.
Пусть по жизни Вас сопровождает
Кофе бесподобный аромат.
Согласно легендам, напиток кофе появился в Аравии еще до 13 в. Рассказывают, что один арабский мулла, заметив, как козы, наевшись листьев и ягод кофейного дерева, начинают возбужденно скакать по холмам, стал давать настой кофейных зерен своим ученикам, чтобы они не засыпали во время вечерней молитвы. В 16 и 17 вв. кофе распространился в Персии, Турции, Европе и Америке. Этот напиток стал сопровождать многие церемонии. Некоторые народы подают кофе в знак гостеприимства. Бедуины наливают в чашку четыре глотка как знак гостю: «Пей и уходи». На Востоке кофейни по своей популярности превзошли мечети и были местами запрещены. Первой европейской страной, начавшей пить кофе, стала Италия. Вскоре после этого «кафе» появились по всей Европе.  (фото 1)

Это первый вариант работы, который нам с Миленкой нравился больше, но по теме подходил меньше, т.к. то что мы подкрасили раствором кофе основу деревца видно не очень

Это первый вариант работы, который нам с Миленкой нравился больше, но по теме подходил меньше, т.к. то что мы подкрасили раствором кофе основу деревца видно не очень  (фото 2)

Растворимый кофе — это напиток, получаемый из жареных зёрен кофейного дерева, которые при помощи различных технологических процессов превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержания кофеина.
При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток либо высушивают, превращая в порошок (порошковый кофе), либо замораживают и сушат в вакууме для получения сублимата (сублимированный кофе (другие названия — вымороженный, «фриз-драйд»), либо кофейный порошок увлажняют ещё раз, превращая в гранулы (гранулированный кофе).
Известна также по меньшей мере одна марка растворимого кофе в виде концентрированной жидкости

Растворимый кофе — это напиток, получаемый из жареных зёрен кофейного дерева, которые при помощи различных технологических процессов превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержания кофеина.
При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток либо высушивают, превращая в порошок (порошковый кофе), либо замораживают и сушат в вакууме для получения сублимата (сублимированный кофе (другие названия — вымороженный, «фриз-драйд»), либо кофейный порошок увлажняют ещё раз, превращая в гранулы (гранулированный кофе).
Известна также по меньшей мере одна марка растворимого кофе в виде концентрированной жидкости (фото 3)

Во втором варианте мы изменили оформление горшка. Для этого использовали гранулированный растворимый кофе, как снаружи, так и внутри
Растворимый кофе был изобретен в 1901 году Сатори Като (Satori Kato), японским учёным, работавшим в Чикаго.
Британский научный журнал «Нью сайентист» утверждает, что растворимый кофе был разработан по заказу армии.
В 1903 г. Людвиг Роселиус (Ludwig Roselius) разработал процесс декофеинизации.
В 1906 г. английский химик Джордж Констант Вашингтон (George Constant Washington), живший в Гватемале, разработал первый растворимый кофе, пригодный к массовому выпуску. В 1909 г. он вывел на рынок «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе.
В 1938 появилась первая действительно широко распространенная марка растворимого кофе — Nescafe, как результат совместных усилий фирмы Nestle и бразильского правительства, решавших проблему излишков кофе. Продукт быстро набрал популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру.

Во втором варианте мы изменили оформление горшка. Для этого использовали гранулированный растворимый кофе, как снаружи, так и внутри
Растворимый кофе был изобретен в 1901 году Сатори Като (Satori Kato), японским учёным, работавшим в Чикаго.
Британский научный журнал «Нью сайентист» утверждает, что растворимый кофе был разработан по заказу армии.
В 1903 г. Людвиг Роселиус (Ludwig Roselius) разработал процесс декофеинизации.
В 1906 г. английский химик Джордж Констант Вашингтон (George Constant Washington), живший в Гватемале, разработал первый растворимый кофе, пригодный к массовому выпуску. В 1909 г. он вывел на рынок «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе.
В 1938 появилась первая действительно широко распространенная марка растворимого кофе — Nescafe, как результат совместных усилий фирмы Nestle и бразильского правительства, решавших проблему излишков кофе. Продукт быстро набрал популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру.
 (фото 4)

а еще наше деревце расцвело белыми цветами, в сердцевинке тоже кофе(растворимый). Кстати клеится кофе без видимых изменений клеящим пистолетом, с клеями на водной основе у нас ничего не вышло

а еще наше деревце расцвело белыми цветами, в сердцевинке тоже кофе(растворимый). Кстати клеится кофе без видимых изменений клеящим пистолетом, с клеями на водной основе у нас ничего не вышло (фото 5)

А так мы оформили горшочек

А так мы оформили горшочек (фото 6)

Кофейные деревья цветут красивыми белыми цветами, но встречаются редкие виды, с темными прожилками в сердцевинке

Кофейные деревья цветут красивыми белыми цветами, но встречаются редкие виды, с темными прожилками в сердцевинке (фото 7)

Мы заварили кофе из стихов,

Для привкуса добавили надежды,

А от твоих красивых сладких слов

На вкус стал кофе бесподобно-нежным

Я от себя добавила тепла

Перестаралась - кофе закипело!

Но ты подбросил горсточку добра,

Налил мне в чашку и поднес умело.

Хотела выпить - вкус его горчил

От глупых грез во время ожиданья....

Предлагаю отмечать день растворимого кофе за кофейными посиделками, с конкурсами о видах кофе, способах его заваривания, с выбором лучшего десерта из кофе, с вариантами самого немыслимого применения кофе (имею в виду все, что не относится к прямому применению), например чистка кожи кофейной гущей, мытье бутылок из под масла и т.д.