Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена
Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Автор(ы) Дикарева Любовь и Наталия
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Вологда
Материалы Овощи: морковь, тыква, лук, огурцы
Тема работы19 августа

Кулинарный карвинг. Композиция сделана дочкой на курсах карвинга. На фото пришлось отрезать цветочки, тк было вертикальное и дочь себя "выставлять" не захотела, а так как она собирает букет, то ее было видно , вот такая капризуля...

Кулинарный карвинг. Композиция сделана дочкой на курсах карвинга. На фото пришлось отрезать цветочки, тк было вертикальное и дочь себя "выставлять" не захотела, а так как она собирает букет, то ее было видно , вот такая капризуля...
 (фото 1)

Это тыковка -вазочка, так ее лучше видно.

Это тыковка -вазочка, так ее лучше видно. (фото 2)

Заготовки листиков

Заготовки листиков (фото 3)

Шишечка из морковки

Шишечка из морковки (фото 4)

еще одна

еще одна (фото 5)

Розочка из свеклы, которую не видно)))

Розочка из свеклы, которую не видно))) (фото 6)

Цветочек из редьки в процессе работы

Цветочек из редьки в процессе работы (фото 7)

Еще один

Еще один (фото 8)

А это еще ее тренировочные работы. А еще надо сказать, что кулинарный карвинг очень физически трудный процесс, все пальцы доченьки были в мозолях и болели...

А это еще ее тренировочные работы. А еще надо сказать, что кулинарный карвинг очень физически трудный процесс, все пальцы доченьки были в мозолях и болели... (фото 9)

Под словом "карвинг" в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово carving переводится как "резьба", "резная работа". В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.

Любители экстремальных видов спорта узнают в карвинге определенный стиль катания на горных лыжах, который заключается в проведении последовательных резаных поворотов.

В международном горнолыжном лексиконе "карвинг" обозначает серию крутых поворотов, которые исполняются на кантах. Резать такие повороты можно и на классических лыжах и на сноуборде. Но, в самом деле, лучше всего они получаются на "приталенных" лыжах. Лыжник "плывет" от поворота к повороту легко и естественно.

В салонах красоты знают карвинг в качестве долговременной завивки для волос, более щадящей, чем обычная химическая завивка. С помощью карвинга достигается и мягкая волна, и объем от корня и выравнивание кудрей.

А что такое карвинг в кулинарии?

Это хорошо знают шеф-повара самых элитных ресторанов, карвинг для них - фигурная резка по овощам и фруктам.

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо - важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо.

Резное оформление из овощей и фруктов сделает праздничным даже вполне будничный обед. Ведь так приятно похрустеть не просто пекинской капусткой, а хризантемой из нее, собственно, вырезанной. А как насчет морковной лилии?

Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра целый аквариум. В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции.

Вот несколько советов по карвингу:

1)Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин – очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы- ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.

2)Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты – лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.

3)Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам – композиции будут более фееричными. Красный, зеленый, желтый- фавориты.

4)Фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.

5)Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда – во всем важна мера.

Так что отмечать день карвинга можно не только 25 августа, но даже ежедневно!