Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Клубничный джем с ванилью и черным перцем

 220 из 248 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Клубничный джем с ванилью и черным перцем Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Очень ароматный джем с интересным вкусом. Выход 750 г

Очень ароматный джем с интересным вкусом. Выход 750 г (фото 1)

клубника 1 кг
сахар 800 г
ванильный сахар 2 ст. л.
перец черный горошком 10 шт
перец душистый горошком 5 шт
лимонный сок 2 ст. л.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, дать стечь воде.

клубника	1 кг 
сахар	800 г 
ванильный сахар	2 ст. л. 
перец черный горошком	10 шт 
перец душистый горошком	5 шт 
лимонный сок	2 ст. л.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, дать стечь воде. (фото 2)

Смешиваем сахар и ваниль.

Смешиваем сахар и ваниль. (фото 3)

Складываем клубнику в эмалированную посуду, пересыпая сахаром. Оставляем минут на 25-30, чтобы дала сок.

Складываем клубнику в эмалированную посуду, пересыпая сахаром. Оставляем минут на 25-30, чтобы дала сок. (фото 4)

Если перец очень острый, уменьшаем количество горошка.

Если перец очень острый, уменьшаем количество горошка. (фото 5)

Хорошо растираем в ступке.

Хорошо растираем в ступке. (фото 6)

Добавляем перец к клубнике, выдавливаем сок лимона. Ставим все на медленный (!) огонь, доводим до кипения. Провариваем минут 15 и выключаем. Оставляем на 16 часов (+/-). Затем повторяем процедуру. Теперь ждем всего час-другой, повторяем и так до уваривания до нужной консистенции.

Добавляем перец к клубнике, выдавливаем сок лимона. Ставим все на медленный (!) огонь, доводим до кипения. Провариваем минут 15 и выключаем. Оставляем на 16 часов (+/-). Затем повторяем процедуру. Теперь ждем всего час-другой, повторяем и так до уваривания до нужной консистенции. (фото 7)

Готовность джема и его желирующую способность определяют несколькими способами:

Первый способ определения готовности джема:

В джем опускают мешалку ( ложку), вытаскивают ее и, вращают ею в горизонтальном положении, дают джему немного затвердеть. Затем наблюдают, как джем стекает по поверхности ложки. Если джем стекает одной массой, а не по каплям, джем готов, его можно разливать по банкам

Второй способ определения готовности джема:

На холодное блюдечко наливают каплю горячего джема; если при остывании она загустеет, не растекаясь, джем готов. При пробной варке джем варят на медленном огне, чтобы не пропустить момента готовности.

Третий способ определения готовности джема:

Влить горячую каплю в ледяную воду. Если джем готов, капля в целом виде, не растворяясь в воде, опустится на дно сосуда.

Четвертый способ определения готовности джема:

Готовность джема определяют по объему испарившейся воды, но этот способ не гарантирует абсолютную точность, к тому же необходимо иметь инструкцию, согласно которой рассчитывается количество воды, которое теряют фрукты и ягоды при варке, а также объем джема до добавления в него основного количества сахара

Готовность джема и его желирующую способность определяют несколькими способами:

 Первый способ определения готовности джема:

 В джем опускают мешалку ( ложку), вытаскивают ее и, вращают ею в горизонтальном положении, дают джему немного затвердеть. Затем наблюдают, как джем стекает по поверхности ложки. Если джем стекает одной массой, а не по каплям, джем готов, его можно разливать по банкам

 Второй способ определения готовности джема:

 На холодное блюдечко наливают каплю горячего джема; если при остывании она загустеет, не растекаясь, джем готов. При пробной варке джем варят на медленном огне, чтобы не пропустить момента готовности.

 Третий способ определения готовности джема:

 Влить горячую каплю в ледяную воду. Если джем готов, капля в целом виде, не растворяясь в воде, опустится на дно сосуда.

 Четвертый способ определения готовности джема:

 Готовность джема определяют по объему испарившейся воды, но этот способ не гарантирует абсолютную точность, к тому же необходимо иметь инструкцию, согласно которой рассчитывается количество воды, которое теряют фрукты и ягоды при варке, а также объем джема до добавления в него основного количества сахара (фото 8)

Стерилизуем банки привычным для Вас способом.

Стерилизуем банки привычным для Вас способом. (фото 9)

Разливаем джем по банкам, закупориваем.

Разливаем джем по банкам, закупориваем. (фото 10)

Оставляем, чтобы баночки не касались друг-друга, до полного остывания НЕ переворачивая.
Приятного аппетита!

Оставляем, чтобы баночки не касались друг-друга, до полного остывания НЕ переворачивая. 
 Приятного аппетита! (фото 11)

Спасибо всем, кто заглянул! улыбаюсь