Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

"Грибы" из баклажан

 23 из 53 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Грибы" из баклажан Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 305
В избранных: 305
В избранных: 305
В избранных: 305

Поделиться:

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!  (фото 1)

Нам понадобится:баклажаны (среднего раз мера),яйца(одно яйцо ,на один баклажан),соль,растительное масло для жарки,чеснок по вкусу (необязательно ). И так приступим. Режим баклажаны кубиками среднего размера,складываем в кастрюльку солим(хорошенько ) и перемешиваем. Оставляем на час ,что бы ушла горечь.

Нам понадобится:баклажаны (среднего раз мера),яйца(одно яйцо ,на один баклажан),соль,растительное масло для жарки,чеснок  по вкусу (необязательно ). И так приступим. Режим баклажаны кубиками среднего размера,складываем в кастрюльку солим(хорошенько ) и перемешиваем. Оставляем на час ,что бы ушла горечь.  (фото 2)

Через час сильно отжимаем (насколько хватит сил). Вот так выглядят уже отжатые баклажаны.

Через час сильно отжимаем (насколько хватит сил). Вот так выглядят уже отжатые баклажаны. (фото 3)

Вот сколько сока ,осталось после того, как мы отжали баклажаны. Его выливаем и с ним всю горечь.

Вот сколько сока ,осталось после того, как мы отжали баклажаны. Его выливаем и с ним всю горечь.  (фото 4)

Взбиваем яйца, без соли(!), так как баклажаны мы хорошо солили.

Взбиваем яйца, без соли(!), так как баклажаны мы хорошо солили.  (фото 5)

Заливаем баклажаны и оставляем на час, что бы баклажаны хорошо впитали яйца, иногда помешиваем.

Заливаем баклажаны и оставляем на час, что бы баклажаны хорошо впитали яйца, иногда помешиваем. (фото 6)

На сковороду льем масло, так что бы закрыло дно. Хорошо разогреваем на сильном огне . Выкладываем баклажаны и постоянно помешивая жарим на сильном огне 1-2 минуты.

На сковороду льем масло, так что бы закрыло дно. Хорошо разогреваем на сильном огне . Выкладываем баклажаны и постоянно помешивая жарим на сильном огне 1-2 минуты. (фото 7)

Делаем это для того,что бы яйца не осели на дно(получится блин). После 1-2 минут наши баклажаны будут ,как на фото внизу . Пробуем на соль. Делаем огонь тише и жарим до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавляем несколько зубков чеснока тертого на мелкой терке (необязательно ).Главное их не пересушить,как только станут золотистыми снимаем с огня.

Делаем это для того,что бы яйца не осели на дно(получится блин). После  1-2 минут наши баклажаны будут ,как на фото внизу . Пробуем на соль. Делаем огонь тише и жарим до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавляем  несколько зубков чеснока тертого на мелкой терке (необязательно ).Главное их не пересушить,как только станут золотистыми снимаем с огня. (фото 8)

      Ну, вот и все !!! Вкус просто супер!!! Многие знакомые ,кто пробовал говорят,что и грибов не надо!!!

                        еда Приятного аппетита и спасибо за внимание благодарю