Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

"Грибочки" из баклажан на зиму ( очень быстро и вкусно)

 21 из 53 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Грибочки" из баклажан на зиму очень быстро и вкусно Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 377
В избранных: 377
В избранных: 377
В избранных: 377
В избранных: 377
В избранных: 377

Поделиться:

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. (фото 1)

Подготавливаем банки и крышки.

Подготавливаем банки и крышки. (фото 2)

Моем и режим( средний кубик ) 5 кг баклажанов. Еще понадобится вот такая дырявая ложка,для укладки баклажан в банки.

Моем и режим( средний кубик ) 5 кг баклажанов. Еще понадобится вот такая дырявая ложка,для укладки баклажан в банки. (фото 3)

Так же нам понадобится : неполный стакан соли (как на фото), 400 мл уксуса (9%), 5 литров воды, кастрюля на 7-10 литров.

Так же нам понадобится : неполный стакан соли (как на фото), 400 мл уксуса (9%), 5 литров воды, кастрюля на 7-10 литров. (фото 4)

Наливаем в кастрюлю 5 литров воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и уксус.

Наливаем в кастрюлю 5 литров воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и уксус. (фото 5)

После закипания рассола высыпаем нарезанные баклажаны. Так как в наличии только 7 литровая кастрюля , баклажаны варю в два этапа . То есть высыпаю 2,5 кг а остальное ждет своей очереди.

После закипания рассола высыпаем нарезанные баклажаны. Так как в наличии только 7 литровая кастрюля , баклажаны варю в два этапа . То есть высыпаю 2,5 кг а остальное ждет своей очереди. (фото 6)

После того ,как баклажаны хорошо закипели варим их 5 минут.

После того ,как баклажаны хорошо закипели варим их 5 минут. (фото 7)

Вот так выглядят баклажаны перед закаткой.

Вот так выглядят баклажаны перед закаткой. (фото 8)

Для того,что бы аккуратно и без ущерба для здоровья заполнить банки , берем полотенце и вот таким способом обхватываем банку. Держим банку над кастрюлей и накладываем баклажаны в банку, периодически встряхивая банку,для уплотнения содержимого.

Для того,что бы аккуратно и без ущерба для здоровья заполнить банки , берем полотенце и вот таким способом обхватываем банку. Держим банку над кастрюлей и накладываем баклажаны в банку, периодически встряхивая банку,для уплотнения содержимого. (фото 9)

Вот так выглядит баночка после укладки баклажан.

Вот так выглядит баночка после укладки баклажан.  (фото 10)

Половником доливаем рассол из кастрюли.

Половником доливаем рассол из кастрюли. (фото 11)

Баночка должна быть заполнена полностью . Накрываем крышкой и закатываем.

Баночка должна быть заполнена полностью . Накрываем крышкой и закатываем. (фото 12)

После закатывания первой партии ,остается рассол. В него высыпаем вторую партию баклажан и повторяем все заново .

После закатывания первой партии ,остается рассол. В него высыпаем вторую партию баклажан и повторяем все заново . (фото 13)

           Из этого количества получилось 6 литровых и одна 700 гр баночка плюс еще немного. Оставшиеся баклажаны заливаем рассолом и оставляем до полного остывания. Остывшие баклажаны отцеживаем от рассола ,добавляем лук +чеснок+растительное масло +зелень и кушаем еда

                                        привет Спасибо,что зашли и удачных заготовокпривет