Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Творожные пончики

 73 из 127 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные пончики Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Испекла, а вернее нажарила, вчерась пончики из творога. Вкуснота, скажу я вам, вкуснейшая!

Всем доброго времени суток! Испекла, а вернее нажарила, вчерась пончики из творога. Вкуснота, скажу я вам, вкуснейшая! (фото 1)

Для их приготовления понадобится:
- 500гр творога;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- чуть-чуть соли, а можно и без нее;
- растительное масло для жарки.

Для их приготовления понадобится:
- 500гр творога;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- чуть-чуть соли, а можно и без нее;
- растительное масло для жарки. (фото 2)

Для начала смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем творог, потом муку, смешанную с содой. Из получившейся массы катаем небольшие шарики и кладем (очень осторожно) в кипящее растительное масло. Масло наливаю в сотейник так, чтобы шарики могли в нем плавать (не обязательно тонуть). Жарю партиями, жарятся очень быстро, потом достаю шумовкой сначала на бумажное полотенце (а то очень жирные получаются), затем перекладываю на блюдо и посыпаю (еще теплые) сахарной пудрой. Сами пончики не очень сладкими получаются, так что для абсолютных сластен, пончики можно начинить, например, вареной сгущенкой. Я свои не успела начинить, их и так быстренько уплели.
Из такой массы получается, приблизительно, 35 пончиков, размером с пингпонговский мячик.

Для начала смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем творог, потом муку, смешанную с содой. Из получившейся массы катаем небольшие шарики и кладем (очень осторожно) в кипящее растительное масло. Масло наливаю в сотейник так, чтобы шарики могли в нем плавать (не обязательно тонуть). Жарю партиями, жарятся очень быстро, потом достаю шумовкой сначала на бумажное полотенце (а то очень жирные получаются), затем перекладываю на блюдо и посыпаю (еще теплые) сахарной пудрой. Сами пончики не очень сладкими получаются, так что для абсолютных сластен, пончики можно начинить, например, вареной сгущенкой. Я свои не успела начинить, их и так быстренько уплели.
Из такой массы получается, приблизительно, 35 пончиков, размером с пингпонговский мячик.  (фото 3)

Приготовление совершенно не сложное, но небольшим детям без присмотра родителей готовить это блюдо не рекомендую, все таки масло кипящее!

Всем спасибо и до скорых встреч!цветы