Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Закуски-закусочки

 94 из 123 
Тип работы

Кулинария Закуски-закусочки

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

НЕЖНЕЙШИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Мой фирменный печеночный паштет. Очень нежный. Куда бы я ни попадала со своим паштетиком, везде найдется человек, который становится его фанатом. А готовится ооооооочень просто

На 500 гр печени (я предпочитаю куринную), пару средних луковиц, 1 средняя морковка и 50 гр масла. Обжарить лук в раст. масле , отложить в мисочку, предварительно отцедив с него остатки масла. Отдельно обжарить печенку (не солить!!!!! Иначе станет как подошва). Морковку отварить и почистить. Все компоненты сложить в комбайн (кроме слив. масла), посолить, поперчить и взбивать долго и нудно до гладкой, без комомчков массы. Когда будет почти готово, ввести сливочное масло. Масса будет тепловатая и мягковатая, но в холодильнике постепенно затвердеет. Приятного аппетита!

НЕЖНЕЙШИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Мой фирменный печеночный паштет. Очень нежный. Куда бы я ни попадала со своим паштетиком, везде найдется человек, который становится его фанатом. А готовится ооооооочень просто 

На 500 гр печени (я предпочитаю куринную), пару средних луковиц, 1 средняя морковка и 50 гр масла. Обжарить лук в раст. масле , отложить в мисочку, предварительно отцедив с него остатки масла. Отдельно обжарить печенку (не солить!!!!! Иначе станет как подошва). Морковку отварить и почистить. Все компоненты сложить в комбайн (кроме слив. масла), посолить, поперчить и взбивать долго и нудно до гладкой, без комомчков массы. Когда будет почти готово, ввести сливочное масло. Масса будет тепловатая и мягковатая, но в холодильнике постепенно затвердеет. Приятного аппетита! (фото 1)

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

10 шт. Красного сладкого (болгарского) перца
1 шт. Средних размеров красного горького перца (огонек)
1.5 гол. крупного чеснока
1 ст.л. соли
1 кг баклажанов

Синенькие нарезать не очень толстыми кружочками и хорошо обжарить с двух сторон.Остальные компоненты через мясорубку.Укладывать слоями. Не закатывать. Хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Перед употреблением дать им выстоятся минимум сутки.
В моем доме эта закуска пользовалась невообразимым успехом.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

10 шт. Красного сладкого (болгарского) перца
1 шт. Средних размеров красного горького перца (огонек)
1.5 гол. крупного чеснока
1 ст.л. соли
1 кг баклажанов

Синенькие нарезать не очень толстыми кружочками и хорошо обжарить с двух сторон.Остальные компоненты через мясорубку.Укладывать слоями. Не закатывать. Хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Перед употреблением дать им выстоятся минимум сутки.
В моем доме эта закуска пользовалась невообразимым успехом. (фото 2)

РУЛЕТ С ПРЯНОСТЯМИ И СЫРОМ
3 яйца
Соль
Черный молотый перец
0.5 ч.л. красного сладкого перца (паприки)
50 гр муки.
2 пластины желатина
200 гр нежирного творога
50 гр твердого сыра
1 крупный мясной помидор
2 ст.л. колечек лука-резанца
6 тонких ломтиков вареной колбасы (типа «Мортаделла»

1. Разогреть духовку до 220°С. Застелить противень пергаментом, а по краям выложить его полосками плотной фольги так, чтобы в центре остался квадрат 30 х30 см.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить. Желтки, пряности и 1 ст.л. воды тщательно перемешать до получения пенистой массы. Добавить белки, просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
3. Массу выложить в квадрат на противне и выпекать 8-10 мин. Желатин замочить на 3 мин в холодной воде. У помидора удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Смешать творог, сыр, кубики помидора и зеленый лук.
4. На маленьком огне помешивая растворить желатин и добавить его к творожной массе. Выложить начинку поверх омлета, сверху распределить ломтики колбасы и свернуть рулетом. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить на 2 часа в холодильник.

РУЛЕТ С ПРЯНОСТЯМИ И СЫРОМ
3 яйца
Соль
Черный молотый перец
0.5 ч.л. красного сладкого перца (паприки)
50 гр муки.
2 пластины желатина
200 гр нежирного творога
50 гр твердого сыра
1 крупный мясной помидор
2 ст.л. колечек лука-резанца
6 тонких ломтиков вареной колбасы (типа «Мортаделла»

1. Разогреть духовку до 220°С. Застелить противень пергаментом, а по краям выложить его полосками плотной фольги так, чтобы в центре остался квадрат 30 х30 см.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить. Желтки, пряности и 1 ст.л. воды тщательно перемешать до получения пенистой массы. Добавить белки, просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
3. Массу выложить в квадрат на противне и выпекать 8-10 мин. Желатин замочить на 3 мин в холодной воде. У помидора удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Смешать творог, сыр, кубики помидора и зеленый лук.
4. На маленьком огне помешивая растворить желатин и добавить его к творожной массе. Выложить начинку поверх омлета, сверху распределить ломтики колбасы и свернуть рулетом. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить на 2 часа в холодильник.

 (фото 3)