Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

К 8 марта готовы! )))

Событие
Материал

Поделка изделие 8 марта Мыловарение К 8 марта готовы Мыло

Поделиться:

Подготовка к 8 марта идет полным ходом! Целый день и пол ночи "варила", "переваривала" )) Делала на заказ по просьбе мамы, по этому очень старалась. Так как я все-таки новичек в этом деле, то многого не знала и всё приходилось узнавать в процессе. Сначала была задумка наварить сердечных пирожных, типа кексиков с цукатами.. специально приобрела взбивалку для мыла, чтобы можно было сверху украсить "пенкой" (обалдеть)) забыла как называется))) и посыпать разноцветными цукатами.. но первый блин оказался комом, да и второй тоже))) оказывается взбитое мыло более хрупкое и для того чтобы вытащить и не повредить его из формочки нужно гораздо больше времени на его застывание, это не смотря на то, что первоначально "пенка" схватывается быстрее и цукатики в эту твердеющюю массу нужно еще успеть вставить до застывания.. А так как времени было в обрез и всего 2 формочки, то пришлось заливать уже проверенным способом не взбивая.. Но по-моему получилось не плохо.. Все мылки с разными запахами: кофе, шоколада, бананчика, земляники, арбуза и др. Так же в прозрачную основу добавила блесток..

Подготовка к 8 марта идет полным ходом! Целый день и пол ночи "варила", "переваривала" )) Делала на заказ по просьбе мамы, по этому очень старалась. Так как я все-таки новичек в этом деле, то многого не знала и всё приходилось узнавать в процессе. Сначала была задумка наварить сердечных пирожных, типа кексиков с цукатами.. специально приобрела взбивалку для мыла, чтобы можно было сверху украсить "пенкой" (обалдеть)) забыла как называется))) и посыпать разноцветными цукатами.. но первый блин оказался комом, да и второй тоже))) оказывается взбитое мыло более хрупкое и для того чтобы вытащить и не повредить его из формочки нужно гораздо больше времени на его застывание, это не смотря на то, что первоначально "пенка" схватывается быстрее и цукатики в эту твердеющюю массу нужно еще успеть вставить до застывания.. А так как времени было в обрез и всего 2 формочки, то пришлось заливать уже проверенным способом не взбивая.. Но по-моему получилось не плохо.. Все мылки с разными запахами: кофе, шоколада, бананчика, земляники, арбуза и др. Так же в прозрачную основу добавила блесток.. (фото 1)

Вот здесь без бантиков можно получше разглядеть. Кстати красное с белыми вкраплениями получилось случайно.. но смотриться оригинально, похоже на мрамарную розочку.. Спешила и не подождала как следует чтобы застыла красная основа.. налила следующий белый слой.. и процесс пошел )) но переделывать не стала, т.к. результат мне понравился.
И всетаки в следующий раз я разберусь со "взбитым" мылом и наварю целый торт ) Отступать некуда.. назвалась груздем - полезай в кузов )
Поздравляю всех Мастериц с наступающим праздником! Успехов Вам во всех начинаниях и продолжениях)) А самое главное, чего мне всегда обычно не хватает - это по больше свободного времени для наших шедевров!

Вот здесь без бантиков можно получше разглядеть. Кстати красное с белыми вкраплениями получилось случайно.. но смотриться оригинально, похоже на мрамарную розочку.. Спешила и не подождала как следует чтобы застыла красная основа.. налила следующий белый слой.. и процесс пошел )) но переделывать не стала, т.к. результат мне понравился. 
И всетаки в следующий раз я разберусь со "взбитым" мылом и наварю целый торт ) Отступать некуда.. назвалась груздем - полезай в кузов ) 
Поздравляю всех Мастериц с наступающим праздником! Успехов Вам во всех начинаниях и продолжениях)) А самое главное, чего мне всегда обычно не хватает - это по больше свободного времени для наших шедевров! (фото 2)