Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

печенье диетическое "ДВЕ ЖМЕНЬКИ"

 43 из 77 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный печенье диетическое "ДВЕ ЖМЕНЬКИ" Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Примерно год назад встретила свою знакомую, похорошевшую и посвежевшую...
Разговорились, и, среди прочего, она сказала, что сладости заменила сухофруктами. А еще печёт печенье из чернослива, грецких орехов, овсяных хлопьев с добавлением куриных яиц.
Рецептуру я не уточнила, позвонить, как всегда, было лень... решила делать наобум.
Мерила всё жменьками (ну нравится мне это слово), и то приблизительно, рецептик разнообразила и вот что получилось.

Примерно год назад встретила свою знакомую, похорошевшую и посвежевшую...
Разговорились, и, среди прочего, она сказала, что сладости заменила сухофруктами. А еще печёт печенье из чернослива, грецких орехов, овсяных хлопьев с добавлением куриных яиц.
Рецептуру я не уточнила, позвонить, как всегда, было лень... решила делать наобум.
Мерила всё жменьками (ну нравится мне это слово), и то приблизительно, рецептик разнообразила и вот что получилось. (фото 1)

Итак, мой рецепт:
2 жменьки чернослива без косточек,
2 жменьки кураги (или изюма, а можно и то и другое, ещё теперь добавляю инжир)
режем соломкой (можно и мелко, но мне нравится так, как на фото)
2 жменьки грецких орехов (я их тоже режу) а сегодня были вместо них очищенные семечки...
2 жменьки крупного геркулеса (овсяных хлопьев),
2 жменьки самого мелкого геркулеса (или крупные хлопья я перемалываю в кофемолке до муки),
2 яйца
прим. 2 столовых ложки растительного масла (без запаха)
Вымешиваем тесто...

Итак, мой рецепт:
2 жменьки чернослива без косточек,
2 жменьки кураги (или изюма, а можно и то и другое, ещё теперь добавляю инжир)
режем соломкой (можно и мелко, но мне нравится так, как на фото)
2 жменьки грецких орехов (я их тоже режу) а сегодня были вместо них очищенные семечки...
2 жменьки крупного геркулеса (овсяных хлопьев), 
2 жменьки самого мелкого геркулеса (или крупные хлопья я перемалываю в кофемолке до муки),
2 яйца
прим. 2 столовых ложки растительного масла (без запаха)
Вымешиваем тесто... (фото 2)

Сначала я катала шарики, из них делала лепёшки и раскладывала на противне, теперь вываливаю всю массу на противень, предварительно смазанный маслом, разравниваю и уплотняю руками (слой примерно 1,5 см, если сделать толще - будет мягче, тоже неплохо) и в духовку примерно на200 градусов до зарумянивания.
Затем сразу же нарезаю на квадратики

Сначала я катала шарики, из них делала лепёшки и раскладывала на противне, теперь вываливаю всю массу на противень, предварительно смазанный маслом, разравниваю и уплотняю руками (слой примерно 1,5 см, если сделать толще - будет мягче, тоже неплохо) и в духовку примерно на200 градусов до зарумянивания.
Затем сразу же нарезаю на квадратики (фото 3)

Ну вот и всё. Приятного аппетита.

Ну вот и всё. Приятного аппетита.  (фото 4)

P.S. Вот сегодня решила испечь толстенькие из одного мелкого геркулеса. Не меряла, всё на глаз... Получились мягкие, нежные.
Но мне с крупным геркулесом больше нравятся, кажется, даже вкус другой.

И ещё один P.S. - теперь часто делаю с семечками и дроблёным арахисом, получается дешевле!!!!

P.S. Вот сегодня решила испечь толстенькие из одного мелкого геркулеса. Не меряла, всё на глаз... Получились мягкие, нежные.
Но мне с крупным геркулесом больше нравятся, кажется, даже вкус другой.

И ещё один P.S. - теперь часто делаю с семечками и дроблёным арахисом, получается дешевле!!!! (фото 5)

Мне очень нравятся эти ЧЕПЕНЮШКИ (это из детсадовского словарика)! Пусть они и жестковаты, но со своеобразным вкусом.

И ещё хочу сказать, что я не люблю вкус покупного овсяного печенья с детства! А это - совершенно другое, даже отдалённо его не напоминает!!!!!!!

А, может быть, если вместо яйца положить мёд, то получатся постные печеньица.

И, конечно же, я делаю всё "на глазок".