Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Хлеб в мультиварке.

 21 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Давно хотела испечь хлеб в мультиварке и вот чудо свершилось.Действительно,испытываешь восторг,когда вынимаешь хлеб,испеченый первый раз своими руками, из чаши.
Рецепт (из интернета)

500 мл теплой воды
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л соли с горочкой
1 ст.л сахара
750-800 гр . муки
2-3 ст.л масла растит.

Дрожжи растворить в теплой воде , добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две — три ложки растительного масла( я забыла добавить). Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час .
Затем тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем его в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 мин , затем мультиварку отключаем и даем тесту подняться ( 40 — 50 минут ,в 5л чаше должно подняться до последней ризки)
.
Печем в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.

Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут на «выпечку».
Я пекла по 50 мин с обеих сторон,и судя по цвету ,можно было еще минут 10 добавить,хотя внутри пропекся.

Давно хотела испечь хлеб в мультиварке и вот чудо свершилось.Действительно,испытываешь восторг,когда вынимаешь хлеб,испеченый первый раз своими руками, из чаши.
Рецепт (из интернета)

500 мл теплой воды 
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей 
1  ст.л соли   с  горочкой
1 ст.л  сахара
750-800 гр . муки
 2-3 ст.л  масла растит. 

Дрожжи растворить в теплой воде , добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две — три ложки растительного масла( я забыла добавить). Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто.  
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час .
Затем тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем его в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10  мин , затем мультиварку отключаем и даем тесту  подняться ( 40 — 50 минут ,в 5л чаше должно подняться до последней ризки)
 .
Печем в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.

Затем  хлеб  перевернуть и поставить еще на 40 минут   на «выпечку».
Я пекла по 50 мин с обеих сторон,и судя по цвету ,можно было еще минут 10 добавить,хотя внутри пропекся.
 (фото 1)

Вот такой красавец-хлеб получился!

Вот такой красавец-хлеб получился! (фото 2)

В разрезе.

В разрезе. (фото 3)

Плюсы- хлеб мягкий,вкусный.
Минусы-слегка пахнет дрожжами,но когда ешь этого не чувствуется( может я что-то не так сделала),
долго готовить (час поднимается,потом еще 1час поднимается, почти 2ч печется ,итого 4часа).

Для себя решила так: можно иногда побаловать себя таким хлебом,но лучше печь в духовке ,наверное,быстрее будет.

Может у вас есть рецепт бездрожжевого хлеба,поделитесь пожалуйста, тоже хочу попробовать испечь.

 






Плюсы- хлеб мягкий,вкусный.
Минусы-слегка пахнет дрожжами,но когда ешь этого не чувствуется( может я что-то не так сделала),
долго готовить (час поднимается,потом еще 1час поднимается, почти 2ч печется ,итого 4часа).

Для себя решила так: можно иногда побаловать себя таким хлебом,но лучше печь в духовке ,наверное,быстрее будет.

Может у вас есть рецепт бездрожжевого хлеба,поделитесь пожалуйста, тоже хочу попробовать испечь.

 (фото 4)