Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Торт по мотивам "Графских развалин" МК.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт по мотивам "Графских развалин" МК Продукты пищевые

В избранных: 252
В избранных: 252
В избранных: 252
В избранных: 252
В избранных: 252
В избранных: 252

Поделиться:

Почему " по мотивам" ? Потому что "Графские развалины" - это просто безе с кремом и политое шоколадом, я же сделала с бисквитом - мне так больше нравится. Но это не помешало ему, как настоящим "Графским развалинам" эффектно развалиться при нарезании его на порционные кусочки - так что свое название он оправдал .

Почему " по мотивам" ? Потому что "Графские развалины" - это просто безе с кремом и политое шоколадом, я же сделала с бисквитом - мне так больше нравится.  Но это не помешало ему, как настоящим "Графским развалинам" эффектно развалиться при нарезании его на порционные кусочки - так что свое название он оправдал .  (фото 1)

Покажу вам как я его делала ( может и вас заинтересует... )

Покажу вам как я его делала ( может и вас заинтересует... )  (фото 2)

Итак начнем : Печём бисквит - 5 яиц + 1,5 стакана сахара + 1,5 стакана муки - яйца взбить с сахаром в густую , пышную пену, добавить муку, продолжать взбивать ( минут 10) ... выливаем тесто в подготовленную ( смазанную и посыпанную форму) и отправляем в духовку нагретую до 200* на 40-45 мин. Духовку не открываем, как бы нам не хотелось . Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит готов, отставляем ненадолго ( чуть позже его нужно разрезать на 2 коржа ). Не смотрите, что боковинки темные - на самом деле это не так,фотик исказил цвет.

Итак начнем : Печём бисквит - 5 яиц +  1,5 стакана сахара + 1,5 стакана муки - яйца взбить с сахаром в густую , пышную пену, добавить муку, продолжать взбивать ( минут 10) ... выливаем тесто в подготовленную ( смазанную и посыпанную форму) и отправляем в духовку нагретую до 200* на 40-45 мин. Духовку не открываем, как бы нам не хотелось . Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит готов, отставляем ненадолго ( чуть позже его нужно разрезать на 2 коржа ). Не смотрите, что боковинки темные - на самом деле это не так,фотик исказил цвет. (фото 3)

Бисквит готов ,выпекаем меренги( безе) :
Берём 6 охлажденных белков ( желтки отставляем - пригодятся для крема ), и взбиваем их в чистой, сухой посуде с 3 стаканами сахара( можно 2,5 стакана)Можно добавить малюсенькую щепотку соли - для крепости пены . Долго взбиваем, пока они не взобьются в густую, пышную пену - держит форму - отлично ! Если нет, продолжаем взбивать. Кто-то стелет пергамент на противень, я не стелю, делаю проще . Противень посыпаем мукой ( тонким слоем) , и ложкой выкладываем наши меренги . Отправляем в духовку нагретую до 100 * на 2 часа - сушиться. Вынимаем, охлаждаем и лопаткой снимаем с противня - отлично снимаются.

Бисквит готов ,выпекаем меренги( безе) :
Берём 6 охлажденных белков ( желтки отставляем - пригодятся для крема ), и взбиваем их в  чистой, сухой посуде с 3 стаканами сахара( можно 2,5 стакана)Можно добавить малюсенькую щепотку соли - для крепости пены . Долго взбиваем, пока они не взобьются в густую, пышную пену - держит форму - отлично ! Если нет, продолжаем взбивать. Кто-то стелет пергамент на противень, я не стелю, делаю проще . Противень посыпаем мукой ( тонким слоем) , и ложкой выкладываем наши меренги . Отправляем в духовку нагретую до 100 * на 2 часа - сушиться. Вынимаем, охлаждаем и лопаткой снимаем с противня - отлично снимаются. (фото 4)

Вот такие они получаются .

Вот такие они получаются . (фото 5)

Готовим заварной крем : 650 мл. молока ставим нагреваться, тем временем берём желтки и растираем их с 1 стаканом сахара, вводим в эту смесь 100 гр холодного молока + 3 ст. ложки муки - все это хорошенько взбиваем ( можно добавить ванилин ).... тем временем молоко у нас начинает закипать - тонкой струйкой вливаем нашу взбитую смесь - непрерывно помешиваем .... когда всё у нас закипит - добавляем грамм 100 - 150 слив. масла - не перестаем помешивать, варим ещё несколько минут до загустения , снимаем с огня, отставляем, остужаем ( не сильно, я мажу теплым кремом - так быстрее пропитается ).... Вот такой пышный и воздушный крем у нас получился - без комочков !

Готовим заварной крем : 650 мл. молока ставим нагреваться, тем временем берём желтки и растираем их с 1 стаканом сахара, вводим в эту смесь 100 гр холодного молока + 3 ст. ложки муки - все это хорошенько взбиваем ( можно добавить ванилин ).... тем временем молоко у нас начинает закипать - тонкой струйкой вливаем нашу взбитую смесь - непрерывно помешиваем .... когда всё у нас закипит - добавляем грамм 100 - 150 слив. масла - не перестаем помешивать, варим ещё несколько минут до загустения , снимаем с огня, отставляем, остужаем ( не сильно, я мажу теплым кремом - так быстрее пропитается ).... Вот такой пышный и воздушный крем у нас получился - без комочков !  (фото 6)

Собираем торт : первый корж разрезанного пополам бисквита смазываем теплым кремом ( не экономим ) и укладываем сверху меренги ( безешки )

Собираем торт : первый корж разрезанного пополам  бисквита смазываем теплым кремом ( не экономим ) и укладываем сверху меренги ( безешки ) (фото 7)

Несколько штук ломаем и посыпаем, заполняя пустые места, я ещё добавила несколько ягод чёрной смородины - придают кислинку ( не сфоткала )

Несколько штук ломаем и посыпаем, заполняя пустые места, я ещё добавила несколько ягод чёрной смородины - придают кислинку ( не сфоткала ) (фото 8)

Второй корж тоже мажем кремом "изнутри" и накрываем слой с меренгами ( безешками ), сверху опять мажем кремом и укладываем меренги, опять ломаем несколько штук и заполняем пустоты, сыплем ягоды ..... затем берём оставшиеся меренги, каждую смазываем кремом и укладываем на торт в хаотичном порядке, пока не закончатся меренги, опять посыпаем ягодами. Оставшимся кремом смазываем бока торта.... ( не сфоткала этот процесс , но думаю и так понятно ).

Второй корж тоже мажем  кремом "изнутри" и накрываем слой с меренгами ( безешками ), сверху опять мажем кремом и укладываем меренги, опять ломаем несколько штук и заполняем пустоты, сыплем ягоды ..... затем берём оставшиеся меренги, каждую смазываем кремом и укладываем на торт в хаотичном порядке, пока не закончатся меренги, опять посыпаем ягодами. Оставшимся кремом смазываем бока торта.... ( не сфоткала этот процесс , но думаю  и так понятно ). (фото 9)

Отставляем почти готовый торт и варим глазурь : 3 ст. ложки какао смешиваем с 5 ст. ложками сахара и 6 ст. ложками сметаны, варим все это непрестанно помешивая на медленном огне, через 3 - 5 минут добавляем слив. масло 50 гр,варим ещё пару минут, снимаем с огня, остужаем до теплого состояния и поливаем наш торт.
Ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки . Мне хватило 4 часов - торт отлично пропитался.
Вот что в итоге получилось !!!

Отставляем почти готовый торт и варим глазурь : 3 ст. ложки какао смешиваем с 5 ст. ложками сахара и 6 ст. ложками сметаны,  варим все это непрестанно помешивая на медленном огне,  через 3 - 5 минут добавляем слив. масло 50 гр,варим ещё пару минут, снимаем с огня, остужаем до теплого состояния и поливаем наш торт.
Ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки . Мне хватило 4 часов - торт отлично пропитался. 
Вот что в итоге получилось !!!  (фото 10)

Нам понадобится :
Бисквит : 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки

Безе ( меренги ) : 6 белков, 3 стакана сахара .

Крем : 750-800 мл. молока , 6 желтков , 1 ст. сахара, 150 гр слив. масла . ( можно ванилин )

Глазурь : 3 ст. ложки какао, 4-5 ст. ложек сахара, 6-8 ст. ложек сметаны, 50 гр. слив. масла

Ягоды черной смородины. Я брала замороженные, но можно и без них .
Вот и всё, надеюсь ВАМ понравится смущаюсь