Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Пирог "Зебра" . Вкусно и просто.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог "Зебра" Вкусно и просто Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Вот такой был только из духовки...

Вот такой был только из духовки... (фото 1)

Кусочек пирога.

Кусочек пирога. (фото 2)

Вот такой в разрезе, перед пропиткой.

Вот такой в разрезе,  перед пропиткой. (фото 3)

Половина пирога .

Половина пирога . (фото 4)

А вот и рецепт :
Для пирога нам потребуется :
5 яиц, 100 г сливочного масла ( можно маргарин ), 200 г сметаны, 1 стакан  сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г) и 2 столовых ложки с горкой какао.

Для глазури : 2 столовые ложки какао, 6 стол. ложек сахара , 8 стол. ложек сметаны, 50 гр.слив. масла.
Приготовление :
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Я выкладывала по 2 ложки.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вынимаем, отставляем остывать... а пока варим глазурь :
Какао смешиваем с  сахаром, добавляем сметану и ставим на небольшой огонь, непрерывно помешивая варим минут 7-10, добавляем масло и варим ещё минуты 3, отставляем , пусть остынет до теплого состояния.  А пока наш пирог разрезаем вдоль на 2 части, берем теплую глазурь и пропитываем середину пирога ( смазываем ), затем собираем его в единое целое и смазываем глазурью верх. Даем пропитаться и наслаждаемся . Приятного аппетита благодарю