Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Украшение для кухни + МК

 1 из 2 

Декор предметов Мастер-класс Украшение для кухни + МК Банки стеклянные Бутылки стеклянные Крупа Материал природный

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Доброго времени суток жители Страны Мастеров!!! Хочу представить на Ваш суд " Уксусную бутылочку". Здесь есть немного подобных работ, но полноценного МК я так и не нашла. Поэтому проанализировав всю информацию могу сделать следующий вывод: ( сразу принашу извинения за фото). И так приступим.

Доброго времени суток жители Страны Мастеров!!! Хочу представить на Ваш суд " Уксусную бутылочку". Здесь есть немного подобных работ, но полноценного МК я так и не нашла. Поэтому проанализировав всю информацию могу сделать следующий вывод: ( сразу принашу извинения за фото). И так приступим. (фото 1)

С другой стороны

С другой стороны (фото 2)

Для работы нам понадобится:
- чистая бутылочка или баночка подходящей формы ( у меня из под соевого соуса, т.к крышка винтовая и очень удобно закрыть навсегда)
- мексиканская смесь - в которую входит зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль ( замороженная, купленная в магазине, неохота было открывать баночки с кукурузой и горошком), НЕ используйте чечевицу уксус съедает ее цвет. Можно взять горох колотый, морковь очищенную и порезанную соломкой или цветочками, стручковый горький и сладкий перец, различные травы, фрукты ( лимон, апельсин и т.д.), ягоды как свежие так и сушеные или замороженные, маленькие яблочки да и вообще кому что в голову придет. У меня такой скудный набор, т.к. под рукой ничего выше перечисленного не было, а желание было такое, что спать нельзя.
- перец душистый горошком
- приправа для маринования помидор
- приправа для мяса
- уксус 70 % ( разведенный 1:1 с водой) ВНИМАНИЕ!!! УКСУС ОПАСЕН!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
- палочка для суши или вязальная спица для поправления слоев
- клей момент для закупоривания бутылочки
- нитки мулине для оформления пробочки

Для работы нам понадобится:
- чистая бутылочка или баночка подходящей формы ( у меня из под соевого соуса, т.к крышка винтовая и очень удобно закрыть навсегда)
- мексиканская смесь - в которую входит зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль ( замороженная, купленная в магазине, неохота было открывать баночки с кукурузой и горошком), НЕ используйте чечевицу уксус съедает ее цвет. Можно взять горох колотый, морковь очищенную и порезанную соломкой или цветочками, стручковый горький и сладкий перец, различные травы, фрукты ( лимон, апельсин и т.д.), ягоды как свежие так и сушеные или замороженные, маленькие яблочки да и вообще кому что в голову придет. У меня такой скудный набор, т.к. под рукой ничего выше перечисленного не было, а желание было такое, что спать нельзя.
- перец душистый горошком
- приправа для маринования помидор
- приправа для мяса
- уксус 70 % ( разведенный 1:1 с водой) ВНИМАНИЕ!!! УКСУС ОПАСЕН!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
- палочка для суши или вязальная спица для поправления слоев
- клей момент для закупоривания бутылочки
- нитки мулине для оформления пробочки (фото 3)

И начинаем наполнять нашу бутылочку. С начала мексиканская смесь.

И начинаем наполнять нашу бутылочку. С начала мексиканская смесь. (фото 4)

Далее перец душистый горошком и поправляем, распределяем при помощи палочки для суши или вязальной спицы, так будем делать и далее.

Далее перец душистый горошком и поправляем, распределяем при помощи палочки для суши или вязальной спицы, так будем делать и далее. (фото 5)

Теперь приправа для маринования помидор. Очень хорошо, но без усердия поправляем палочкой ( для того что бы хорошо улеглось, т.к. после заливания осядет очень сильно).

Теперь приправа для маринования помидор. Очень хорошо, но без усердия поправляем палочкой ( для того что бы хорошо улеглось, т.к. после заливания осядет очень сильно). (фото 6)

И в конце приправа для мяса.

И в конце приправа для мяса. (фото 7)

Потом заливаем разбавленный уксус 70% ( 1:1 с водой) и оставляем на 2 - е суток для того что бы наполнитель впитал в себя необходимое количество влаги, через 2- е суток добавляем заливку до нужного уровня поправляя палочкой ( спицей ) для выхода пузырьков воздуха, намазываем нашу винтовую крышку изнутри по канту клеем моментом и закручиваем. Потом оформляем пробку по своему усмотрению. Я намотала вокруг пробки нитки мулине подходящего цвета, а конец закрепила клее.

Потом заливаем разбавленный уксус 70% ( 1:1 с водой) и оставляем на 2 - е суток для того что бы наполнитель впитал в себя необходимое количество влаги, через 2- е суток добавляем заливку до нужного уровня поправляя палочкой ( спицей ) для выхода пузырьков воздуха, намазываем нашу винтовую крышку изнутри по канту клеем моментом и закручиваем. Потом оформляем пробку по своему усмотрению. Я намотала вокруг пробки нитки мулине подходящего цвета, а конец закрепила клее. (фото 8)

И на по следок еще раз. Фото не очень хорошо получились, на самом деле все гораздо ярче и пробка оформлена зелеными нитками мулине.

И на по следок еще раз. Фото не очень хорошо получились, на самом деле все гораздо ярче и пробка оформлена зелеными нитками мулине.  (фото 9)

Спасибо всем кто заглянул на огонек и досмотрел до конца. Буду рада если кому - то это творение будет полезно. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!цветы