Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Творожные рогалики с начинкой

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожные рогалики с начинкой Продукты пищевые

В избранных: 339
В избранных: 339
В избранных: 339
В избранных: 339
В избранных: 339

Поделиться:

Добрый вечер! Сегодня у нас суббота, а я в этот день отдаюсь творчеству на кухне. Хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким. С утра сделала быструю пиццу, от которой осталось только пару кусочков... А потом решила сделать еще что-нибудь к чаю. Была у меня упаковка творога, который не пошел в пищу, решила его приспособить для этого дела. К слову сказать, очень люблю сама и мои все любят творог в стряпне, "скромненько и со вкусом". Захотелось рогаликов с начинкой.

Добрый вечер! Сегодня у нас суббота, а я в этот день отдаюсь творчеству на кухне. Хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким. С утра сделала быструю пиццу, от которой осталось только пару кусочков... А потом решила сделать еще что-нибудь к чаю. Была у меня упаковка творога, который не пошел в пищу, решила его приспособить для этого дела. К слову сказать, очень люблю сама и мои все любят творог в стряпне, "скромненько и со вкусом". Захотелось рогаликов с начинкой. (фото 1)

Вот этапы приготовления творожных рогаликов.
Для теста я взяла:
500 гр творога,
250 гр маргарина для выпечки,
3 яйца,
1 стакан сахару,
щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста,
ванилин по вкусу...

Вот этапы приготовления творожных рогаликов. 
Для теста я взяла:
500 гр творога,
250 гр маргарина для выпечки,
3 яйца, 
1 стакан сахару, 
щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста,
ванилин по вкусу...  (фото 2)

Соединила все ингредиенты...

Соединила все ингредиенты... (фото 3)

С помощью миксера все хорошо перемешала...

С помощью миксера все хорошо перемешала... (фото 4)

Добавила муки столько, чтоб получить средней плотности тесто... Тесто очень быстро начинает отлипать от рук и от стола, работать с ним очень приятно...

Добавила муки столько, чтоб получить средней плотности тесто... Тесто очень быстро начинает отлипать от рук и от стола, работать с ним очень приятно... (фото 5)

Поставила тесто в морозилку, а пока стала готовить начинку...Для нее я взяла варенье из ранеток (1 пол-литровую баночку) и грецкие орехи граммов 150-200. Поскольку нужна густая начинка, я варенье хорошенько взбила в блендере, превратив его в однородную массу (были яблочки кусочками в жидкости), добавила орехи и все перемешала.

Поставила тесто в морозилку, а пока стала готовить начинку...Для нее я взяла варенье из ранеток (1 пол-литровую баночку) и грецкие орехи граммов 150-200. Поскольку нужна густая начинка, я варенье хорошенько взбила в блендере, превратив его в однородную массу (были яблочки кусочками в жидкости), добавила орехи и все перемешала.  (фото 6)
 
Творожные рогалики с начинкой (фото 7)

Получилась уже такая вот густая масса...

Получилась уже такая вот густая масса... (фото 8)

Достала тесто и разделила его на 4 равные части.

Достала тесто и разделила его на 4 равные части. (фото 9)

Пока разделывала одну часть, другие лежали в морозилке. Нужно взять одну часть теста и раскатать его вкруг, стараться потоньше.

Пока разделывала одну часть, другие лежали в морозилке. Нужно взять одну часть теста и раскатать его вкруг, стараться потоньше.  (фото 10)

А затем надо разрезать круг на сектора. Делю сначала на двое, затем на четверо. Затем каждую четвертику делю пополам и еще раз каждый кусочек пополам, получается 16 частей.

А затем надо разрезать круг на сектора. Делю сначала на двое, затем на четверо. Затем каждую четвертику делю пополам и еще раз каждый кусочек пополам, получается 16 частей. (фото 11)

Если тесто от резки становилось толще (сбегалось), я его немножко раскатывала... На широкий конец я помещала начинку и заворачивала к узкому концу.

Если тесто от резки становилось толще (сбегалось), я его немножко раскатывала... На широкий конец я помещала начинку и заворачивала к узкому концу. (фото 12)

Свернутый рогалик укладывала на противень.

Свернутый рогалик укладывала на противень.  (фото 13)

Пергамент смазан растительным маслом. Все получившиеся рогалики уместились на двух противнях. Рогалики сверху ничем не смазывала.

Пергамент смазан растительным маслом. Все получившиеся рогалики уместились на двух противнях. Рогалики сверху ничем не смазывала. (фото 14)

Выпекала в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Выпекала в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.  (фото 15)

Собрала сразу, пока не присохло, в мисочку и дала чуть остыть.

Собрала сразу, пока не присохло, в мисочку и дала чуть остыть.  (фото 16)

Когда рогалики чуть подостыли, взяла чистый пакет и насыпала в него немного сахарной пудры, скалкой прошлась немного, чтоб раздавить комочки. Затем частями помещала рогалики в пакет, немного жулькала в руках, а потом доставала и складывала в другую большую миску.

Когда рогалики чуть подостыли, взяла чистый пакет и насыпала в него немного сахарной пудры, скалкой прошлась немного, чтоб раздавить комочки. Затем  частями помещала рогалики в пакет, немного жулькала в руках, а потом доставала и складывала в другую большую миску.  (фото 17)

Вот рогалики уже в сахарной пудре.

Вот рогалики уже в сахарной пудре. (фото 18)

А вот уже обе партии в миске и готовы к употреблению.

А вот уже обе партии в миске и готовы к употреблению.  (фото 19)

Обычно я делаю эти рогалики с песочным тестом, но в этот раз захотелось с творожным попробовать. Пробуйте! Приятного аппетита!