Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

МК Быстрые пирожки на соде!

 36 из 61 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Быстрые пирожки на соде Продукты пищевые

В избранных: 274
В избранных: 274
В избранных: 274

Поделиться:

Привет мои дорогие!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрых пирожков на соде моей мамы.
Вспоминаю очень часто, как мама их напечет с мясом, картошкой, а самые мои любимые с капустой ммм... Спасибо мамуле за вкусные и теплые воспоминания.
Теперь и я своим домочадцам пеку пирожки-вкусняшки.
Рецепт теста очень прост. Тесто получается очень вкусное и тонкое. Уверенна Вам понравится не меньше.

Привет мои дорогие!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрых пирожков на соде моей мамы. 
Вспоминаю очень часто, как мама их напечет с мясом, картошкой, а самые мои любимые с капустой ммм... Спасибо мамуле за вкусные и теплые воспоминания. 
Теперь и я своим домочадцам пеку пирожки-вкусняшки. 
Рецепт теста очень прост. Тесто получается очень вкусное и тонкое. Уверенна Вам понравится не меньше. (фото 1)

вот она, начинка в разломленном пирожке... Я люблю когда в начинке капустной так же присутствует не в меньшем колличестве морковка и лук обязательно тоже.

вот она, начинка в разломленном пирожке... Я люблю когда в начинке капустной так же присутствует не  в меньшем колличестве морковка и лук обязательно тоже. (фото 2)

Дело было вечером, поэтому фото не очень хорошего качества
Моя помощница дочка Кирочка, довольная в предвкушении готовки))

Дело было вечером, поэтому фото не очень хорошего качества
Моя помощница дочка Кирочка, довольная в предвкушении готовки)) (фото 3)

Ингредиенты
Тесто:
2 яйца,
кефир 1 стакан,
сода 1 ч.ложка,
соль 1 ч.ложка,
сахар 2 ч.ложки,
масло раст. 2 ст.ложки,
мука пшеничная - 3 стакана или столько сколько возьмет тесто
Начинка в моем случае капустная:
Капуста,
морковь,
лук,
соль,
перец молотый черный

Ингредиенты
Тесто:
2 яйца, 
кефир 1 стакан,
сода 1 ч.ложка,
соль 1 ч.ложка,
сахар 2 ч.ложки,
масло раст. 2 ст.ложки,
мука пшеничная - 3 стакана или столько сколько возьмет тесто
Начинка в моем случае капустная: 
Капуста,
морковь,
лук,
соль,
перец молотый черный
 (фото 4)

Делаем начинку.
Я капустку шинкую на шинковке, натираю на терке крупной морковку и режим лук.
Все наши ингредиенты на сковородку, подсолить, поперчить и тушить до готовности, можно немного зарумянить.

Делаем начинку. 
Я капустку шинкую на шинковке, натираю на терке крупной морковку и режим лук. 
Все наши ингредиенты на сковородку, подсолить, поперчить и тушить до готовности, можно немного зарумянить. (фото 5)

Пока наша начинка готовится, мы приступаем к тесту.
Берем кефир выливаем в миску, в кефир добавляем соду (т.е. гасим соду), после соль, сахар, яйца, масло подсолнечное - все тщательно перемешиваем.
После постепенно добавляем муку...

Пока наша начинка готовится, мы приступаем к тесту.
Берем кефир выливаем в миску, в кефир добавляем соду (т.е. гасим соду), после соль, сахар, яйца, масло подсолнечное - все тщательно перемешиваем.
После постепенно добавляем муку... (фото 6)

... вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Можно дать нашему тесту отдохнуть 10 минут, но если у вас нет времени можно сразу начинать лепить пирожки.

... вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Можно дать нашему тесту отдохнуть 10 минут, но если у вас нет времени можно сразу начинать лепить пирожки. (фото 7)

Раскатанную колбаску режим на кусочки, после их формируем в шарики...

Раскатанную колбаску режим на кусочки, после их формируем в шарики... (фото 8)

Шарики раскатываем скалочкой,

Шарики раскатываем скалочкой, (фото 9)

... чтобы у нас получились кружочки толщиной в 0,5 см

...  чтобы у нас получились кружочки толщиной в 0,5 см (фото 10)

укладываем на них нашу начинку, в моем случае это капуста+морковь+лук )))

укладываем на них нашу начинку, в моем случае это капуста+морковь+лук )))  (фото 11)

защипываем краешки, с этим справится даже 3ех летний ребенок, вот например моя доча )))

защипываем краешки, с этим справится даже 3ех летний ребенок, вот например моя доча ))) (фото 12)

получается вот так...

получается вот так... (фото 13)

...после мы их переворачиваем на стол защипами, чтобы вверху у нас получилась ровная поверхность

...после мы их переворачиваем на стол защипами, чтобы вверху у нас получилась ровная поверхность (фото 14)

и укладываем их на раскаленную сковородку политую маслом - я жарю пирожки на топленном масле

и укладываем их на раскаленную сковородку политую маслом - я жарю пирожки на топленном масле (фото 15)

переворачиваем их, с каждой стороны обжариваем буквально по 15-20 сек, смотрите сами - как зарумянивается так и переворачивайте

переворачиваем их, с каждой стороны обжариваем буквально по 15-20 сек, смотрите сами -  как зарумянивается так и переворачивайте (фото 16)

... в итоге пирожков было гораздо больше, я в какой то момент просто вспомнила, что хотела их сфотографировать для Вас.
Пирожки расходятся на ура - 10 мин. и пирожки закончились .
Мы пирожки лопаем со сметанкой, ммм... вкуснятина.

... в итоге пирожков было гораздо больше, я в какой то момент просто вспомнила, что хотела их сфотографировать для Вас.
Пирожки расходятся на ура - 10 мин. и пирожки закончились .
Мы пирожки лопаем со сметанкой, ммм... вкуснятина. (фото 17)

Приятного аппетита всем!

Приятного аппетита всем! (фото 18)

цветыцветыцветы