Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

 114 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Делала еще летом, а руки добавить дошли только теперь ;))

Делала еще летом, а руки добавить дошли только теперь ;))
 (фото 1)

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 ст.
Кефир — 1 ст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Дрожжи — 1 ч. л. сухие
Свекла листовая — 150 г (1 пучок)
Сыр мягкий — 150 г (имеретинский, брынза, адыгейский)
Масло сливочное для смазывания пирогов

Приготовление:
В слегка подогретый кефир добавляем дрожжи, немного муки и оставляем на минут 10

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 ст.
Кефир — 1 ст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Дрожжи — 1 ч. л. сухие
Свекла листовая — 150 г (1 пучок)
Сыр мягкий — 150 г (имеретинский, брынза, адыгейский)
Масло сливочное для смазывания пирогов

Приготовление:
В слегка подогретый кефир добавляем дрожжи, немного муки и оставляем на минут 10 (фото 2)

Муку просеиваем, добавляем кефир, растительное масло и соль

Муку просеиваем, добавляем кефир, растительное масло и соль (фото 3)

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто (фото 4)

Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место примерно на час

Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место примерно на час (фото 5)

Ботву моем и тщательно отряхиваем

Ботву моем и тщательно отряхиваем (фото 6)

Режем

Режем (фото 7)

Сыр трем на терке и смешиваем с ботвой. При необходимости солим

Сыр трем на терке и смешиваем с ботвой. При необходимости солим (фото 8)

Готовое тесто обминаем и делим на 3 части

Готовое тесто обминаем и делим на 3 части (фото 9)

Каждую часть расплющиваем в небольшую лепешку

Каждую часть расплющиваем в небольшую лепешку (фото 10)

Кладем на нее треть начинки

Кладем на нее треть начинки (фото 11)

И начинаем собирать края над начинкой как мешочек

И начинаем собирать края над начинкой как мешочек (фото 12)
 
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром (фото 13)
 
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром (фото 14)

Переворачиваем и аккуратно расплющиваем клубок в тоненькую лепешку. Сверху делаем круглое отверстие для выхода пара

Переворачиваем и аккуратно расплющиваем клубок в тоненькую лепешку. Сверху делаем круглое отверстие для выхода пара (фото 15)

Выпекаем в духовке, разогретой до 220 гр минут 15-20 до румянца

Выпекаем в духовке, разогретой до 220 гр минут 15-20 до румянца (фото 16)

Щедро смазываем сливочным маслом

Щедро смазываем сливочным маслом (фото 17)
 
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром (фото 18)
 
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром (фото 19)
 
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром (фото 20)

Приятного аппетита!еда