Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Ягоды на меду или варенье холодным способом

 55 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ягоды на меду или варенье холодным способом Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) (фото 1)

Ингредиенты такие:
1. ягоды
2. мёд - в пропорциях 1 : 1.
Сейчас пора клюквы, поэтому я взяла эту ягоду и добавила еще остатки замороженной вишни, итого получилось:
1. ягоды - 300гр.
2. мёд - 300гр.
Непременнейшее условие: мёд должен быть натуральным, поскольку консервирующие свойства присущи только натуральному продукту!!

Ингредиенты такие:
1. ягоды
2. мёд  - в пропорциях 1 : 1.
Сейчас пора клюквы, поэтому я взяла эту ягоду и добавила еще остатки замороженной вишни, итого получилось:
1. ягоды - 300гр.
2. мёд - 300гр. 
Непременнейшее условие: мёд должен быть натуральным, поскольку консервирующие свойства присущи только натуральному продукту!! (фото 2)

Ягоды слегка мнем толкушкой..

Ягоды слегка мнем толкушкой.. (фото 3)

В банку укладываем слой ягод..

В банку укладываем слой ягод.. (фото 4)

..заливаем частью мёда..

..заливаем частью мёда.. (фото 5)

..сверху снова слой ягод, затем слой мёда - и так до верха..

..сверху снова слой ягод, затем слой мёда - и так до верха..
 (фото 6)

Если ягоды понимаются вверх, то ложкой на длинном черенке тщательно промешайте варенье..
Мне не удалось добиться однородности, ягоды так и норовили "всплыть", несмотря на густоту мёда..

Если ягоды понимаются вверх, то ложкой на длинном черенке тщательно промешайте варенье..
Мне не удалось добиться однородности, ягоды так и норовили "всплыть", несмотря на густоту мёда.. (фото 7)

..тогда я взяла погружной блендер и взбила ягоды с мёдом..
Варенье получилось однородным с нежным медовым ароматом..

..тогда я взяла погружной блендер и взбила ягоды с мёдом..
Варенье получилось однородным с нежным медовым ароматом.. (фото 8)

Консистенцию оно приобрело более густую и больше не расслаивалось.. :-))

Консистенцию оно приобрело более густую и больше не расслаивалось.. :-)) (фото 9)

А дальше все просто: печем любимые булочки (я пекла слоеные), и поливаем их сверху вареньем..

А дальше все просто: печем любимые булочки (я пекла слоеные), и поливаем их сверху вареньем.. (фото 10)

И наслаждаемся, запивая, хотите, молоком, хотите - чаем, а хотите - кофе..
Вкусно будет в любом случае.. :-)))

И наслаждаемся, запивая, хотите, молоком, хотите - чаем, а хотите - кофе..
Вкусно будет в любом случае.. :-))) (фото 11)

Хранить варенье предпочтительнее в холодном месте.
А можно, растерев ягоды с мёдом, положить их в герметичный контейнер, и отправить в морозилку.
Сейчас, к сожалению, "сезон" простудных заболеваний - поэтому, если Вы почувствовали недомогание, заварите крепкий - желательно липовый - чай, добавьте туда несколько ложек этого варенья и выпейте на ночь.
Уверяю Вас, что уже утром Вы почувствуете облегчение, а, если будете принимать ягоды на мёду в качестве профилактического средства, то весь "сезон" будете здоровы!

Хранить варенье предпочтительнее в холодном месте.
А можно, растерев ягоды с мёдом, положить их в герметичный контейнер, и отправить в морозилку.
Сейчас, к сожалению, "сезон" простудных заболеваний - поэтому, если Вы почувствовали недомогание, заварите крепкий - желательно липовый - чай, добавьте туда несколько ложек этого варенья и выпейте на ночь.
Уверяю Вас, что уже утром Вы почувствуете облегчение, а, если будете принимать ягоды на мёду в качестве профилактического средства, то весь "сезон" будете здоровы!  (фото 12)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..