Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Маринованные шампиньоны (вешенки) за сутки

 8 из 43 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованные шампиньоны вешенки за сутки Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Всем хорошего дня. Сейчас весна, у меня авитаминоз (наверно, как и у многих). Особенно с учетом того, что цены на фрукты и овощи в эту зиму были просто неподъемные (впрочем, и сейчас). Настроение и самочувствие что-то типа "чего хочу, кого - не знаю")))). Прошлой осенью я в лесу побывала всего 2 раза. Грибов не то что заготовить, а и наесться не успела.

Всем хорошего дня. Сейчас весна, у меня авитаминоз (наверно, как и у многих). Особенно с учетом того, что цены на фрукты и овощи в эту зиму были просто неподъемные (впрочем, и сейчас). Настроение и самочувствие что-то типа "чего хочу, кого - не знаю")))). Прошлой осенью я в лесу побывала всего 2 раза. Грибов не то что заготовить, а и наесться не успела. (фото 1)

А хочется))) На днях от нечего делать открыла свою волшебную тетрадку с рецептами. Собственно там и нашла этот забытый рецепт. Наверно, он больше подходит для городских жителей, которые ограничены в природе. Но, думаю для разнообразия можно всем попробовать.

А хочется))) На днях от нечего делать открыла свою волшебную тетрадку с рецептами. Собственно там и нашла этот забытый рецепт. Наверно, он больше подходит для городских жителей, которые ограничены в природе. Но, думаю для разнообразия можно всем попробовать. (фото 2)

Продукты даю как в рецепте написано, сама я все половинила, поэтому у меня вышла 350 граммовая баночка шампиньонов.
1.шампиньоны (вешенки) - 1 кг;
2. вода - 600 мл;
3. 2 ст. лож. соли;
4. 1 ст. лож. сахара;
5. 4 ст. лож. уксуса;
6. 2 шт. лавр. листа;
7. 6 шт. гвоздики;
8. укроп сушеный;
9. 2 зубчика чеснока.

Продукты даю как в рецепте написано, сама я все половинила, поэтому у меня вышла 350 граммовая баночка шампиньонов.
1.шампиньоны (вешенки)  - 1 кг;
2. вода - 600 мл;
3. 2 ст. лож. соли;
4. 1 ст. лож. сахара;
5. 4 ст. лож. уксуса;
6. 2 шт. лавр. листа;
7. 6 шт. гвоздики;
8. укроп сушеный;
9. 2 зубчика чеснока. (фото 3)

Мелко порубить чеснок. Вместо сушеного укропа использовала стебли свежего, заодно и обидела нашего морского поросенка, обделив его этим лакомством, а уж он то "ругался"))), т.к. живет на кухне и все видит, слышит и чует. Грибы, если небольшие, то можно и не резать.

Мелко порубить чеснок. Вместо сушеного укропа использовала стебли свежего, заодно и обидела нашего морского поросенка, обделив его этим лакомством, а уж он то "ругался"))), т.к. живет на кухне и все видит, слышит и чует. Грибы, если небольшие, то можно и не резать.  (фото 4)

Все ингредиенты, кроме уксуса, сложить в кастрюлю, залить водой. После закипания добавить уксус и варить еще 25 минут. Остудить естественным образом, переложить в простерилизованную банку, залить маринадом, а сверху полить столовой ложкой растительного масла. И убрать в холодильник на сутки.

Все ингредиенты, кроме уксуса, сложить в кастрюлю, залить водой. После закипания добавить уксус и варить еще 25 минут. Остудить естественным образом, переложить в простерилизованную банку, залить маринадом, а сверху полить столовой ложкой растительного масла. И убрать в холодильник на сутки. (фото 5)

Через сутки можно есть. Забыла добавить, что я в маринад еще положила 3 горошины душистого перца - просто люблю его.

Через сутки можно есть. Забыла добавить, что я в маринад еще положила 3 горошины душистого перца - просто люблю его. (фото 6)

Я в этих грибах выпиваю даже маринад. Он очень нежный, уксус не чувствуется, даже мой хронический гастрит на него не обижается)

Я в этих грибах выпиваю даже маринад. Он очень нежный, уксус не чувствуется, даже мой хронический гастрит на него не обижается) (фото 7)

Шампиньоны мы уже съели. Теперь подумываю вешенки купить. Дороговато, конечно, но весна, чего-то хочется......

Шампиньоны мы уже съели. Теперь подумываю вешенки купить. Дороговато, конечно, но весна, чего-то хочется...... (фото 8)

Надеюсь мой рецепт кому-нить пригодится в хозяйстве)