Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Маффины с белым шоколадом и малиной

 2 из 5 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маффины с белым шоколадом и малиной Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Маффины с белым шоколадом и малиной

Я очень люблю печь всякие вкусности и вот сегодня решила испечь маффиныс белым шоколадом. Малины у меня в холодильнике не было и я от нее отказалась, думаю с малиной будет намного вкуснее. Итак, ход моих действий. Включила духовку обогреваться- 200 градусов.
В это время я смешала 95г. грубо нарубленного белого шоколада с 300г. муки, 1 пакетиком пекарского порошка и 155г. сахара.
В отдельной миске взбила 1 яйцо, 125мл. растительного масла и 185мл. кефира. Эту смесь добавила к первой смеси из сухих продуктов (мука+сахар+пекарский порошок и шоколад), аккуратно перемешала до однообразной массы. У кого есть малина, добавить ее на этом этапе (125г.) и аккуратненько перемешать, следя чтобы ягоды не превратились совсем в кашу.
Бумажные стаканчики для маффинов выкладываем в форму, распределяем тесто и в духовку на 20 минут.
Тесто очень быстро поднимается и румянится. На мой взгляд 20 минут при 200 градусах слишком много, я следила, чтобы маффины подрумянились и выключила духовку на 4 минуты раньше.
Я столкнулась с проблемой, что если выпечку сразу вытащить из духовки, она оседает. Думаю проблема известна не мне одной и как с ней бороться я вроде тоже знаю, по крайней мере думала, что знаю- оставить выпечку в духовке при приоткрытой дверце остывать. НО, если я так делала моя выпечка теряла сочность. Я вычитала в инструкции по пользованию нашей духовкой следуюший совет- брать меньше жидкости чем указано в рецепте или сутанавливать температуру на 10 минут меньше чем указано в рецепте.  Может этот совет кому-то поможет.