Кулинария Рецепт кулинарный бабушкин рецепт яблочного повидла Продукты пищевые
Поделиться:
Начну с того что мы с бабушкой это повидло готовили каждый год, потом её не стало и я забросила и забыла про этот рецепт. Прошло время появилась семья и дети и захотелось их порадовать этим повидлом как у меня в детстве, но рецепт был забыт. Стала искать на просторах интернета и к несчастью там не было ничего подобного все сайты как штампованные переписывали один и тот же рецепт. А я точно помню что яблоки или груши мы не очищали от кожуры, да и самое вкусное и полезно не очень хотелось выбрасывать. Пришлось восстанавливать по памяти методом проб и ошибок и вот что получилось, может кому и понравится.
Нам понадобиться:
Яблоки или груши, сахар.
Их мы освобождаем только от сердцевины, затем надо их перемолоть можно на мясорубке или комбайне. У меня комбайн сломался я их пропустила через соковыжималку и соединила вместе мякоть и сок. На яблочное получившееся пюре берем сахар в соотношении 1:1 это для тех кто любит послаще, я брала на 1 кг яблочного пюре 500 гр сахара.
Если осталось что-то не понятно спрашивайте с радостью объясню. Если в друг этот рецепт повторяет чей-то рецепт не обижайтесь скажите я его удалю, но ничего подобного я не нашла в интернете.