Поделиться:
Начну с того что мы с бабушкой это повидло готовили каждый год, потом её не стало и я забросила и забыла про этот рецепт. Прошло время появилась семья и дети и захотелось их порадовать этим повидлом как у меня в детстве, но рецепт был забыт. Стала искать на просторах интернета и к несчастью там не было ничего подобного все сайты как штампованные переписывали один и тот же рецепт. А я точно помню что яблоки или груши мы не очищали от кожуры, да и самое вкусное и полезно не очень хотелось выбрасывать. Пришлось восстанавливать по памяти методом проб и ошибок и вот что получилось, может кому и понравится.
Нам понадобиться:
Яблоки или груши, сахар.
Их мы освобождаем только от сердцевины, затем надо их перемолоть можно на мясорубке или комбайне. У меня комбайн сломался я их пропустила через соковыжималку и соединила вместе мякоть и сок. На яблочное получившееся пюре берем сахар в соотношении 1:1 это для тех кто любит послаще, я брала на 1 кг яблочного пюре 500 гр сахара.
Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем чуть-чуть воды, ставим на слабый огонь чтоб получить сахарный сироп. Затем в этот сироп добавляем яблочное пюре и готовим на медленном огне, постоянно помешивая. Вначале повидло станет жидкое, но не спешите пугаться варите дальше и оно загустеет. Время варки примерно 3 часа или больше.
Повидло будет считаться готовым когда вы возьмете спичку обмакнете её в повидло и с неё ни чего не будет стекать. Вот и все, осталось только разложить по банкам, храниться очень хорошо даже в тепле. Если кому-то пригодиться этот рецепт будет очень приятно. Приятного аппетита))).
Если осталось что-то не понятно спрашивайте с радостью объясню. Если в друг этот рецепт повторяет чей-то рецепт не обижайтесь скажите я его удалю, но ничего подобного я не нашла в интернете.
зачем же удалять? очень хороший рецептик!спасибо, что поделились!
Взяла на заметку, спасибки большое. В этом году полно яблок, вот пригодится.
я очень рада что вам всем понравился наш рецепт, пользуйтесь на здоровье
Спасибо! Забрала себе.
Спасибо за рецепт.
очень хороший рецепт. попробуем в этом году!
как аппетитно выглядит, сразу вспомнился вкус пирожков и других вкуснятин, приготовленных бабушкой с яблочным повидлом, прям как в детстве!!!