бабушкин рецепт яблочного повидла

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный бабушкин рецепт яблочного повидла Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Начну с того что мы с бабушкой это повидло готовили каждый год, потом её не стало и я забросила и забыла про этот рецепт. Прошло время появилась семья и дети и захотелось их порадовать этим повидлом как у меня в детстве, но рецепт был забыт. Стала искать на просторах интернета и к несчастью там не было ничего подобного все сайты как штампованные переписывали один и тот же рецепт. А я точно помню что яблоки или груши мы не очищали от кожуры, да и самое вкусное и полезно не очень хотелось выбрасывать. Пришлось восстанавливать по памяти методом проб и ошибок и вот что получилось, может кому и понравится.
Нам понадобиться:
Яблоки или груши, сахар.

Их мы освобождаем только от сердцевины, затем надо их перемолоть можно на мясорубке или комбайне. У меня комбайн сломался я их пропустила через соковыжималку и соединила вместе мякоть и сок. На яблочное получившееся пюре берем сахар в соотношении 1:1 это для тех кто любит послаще, я брала на 1 кг яблочного пюре 500 гр сахара.

Начну с того что мы с бабушкой это повидло готовили каждый год, потом её не стало и я забросила и забыла про этот рецепт. Прошло время появилась семья и дети и захотелось их порадовать этим повидлом как у меня в детстве, но рецепт был забыт. Стала искать на просторах интернета и к несчастью там не было ничего подобного все сайты как штампованные переписывали один и тот же рецепт. А я точно помню что яблоки или груши мы не очищали от кожуры, да и самое вкусное и полезно не очень хотелось выбрасывать. Пришлось восстанавливать по памяти методом проб и ошибок и вот что получилось, может кому и понравится. 
Нам понадобиться: 
Яблоки или груши, сахар.

Их мы освобождаем только от сердцевины, затем надо их перемолоть можно на мясорубке или комбайне. У меня комбайн сломался я их пропустила через соковыжималку и соединила вместе мякоть и сок. На яблочное получившееся пюре берем сахар в соотношении 1:1 это для тех кто любит послаще, я брала на 1 кг яблочного пюре 500 гр сахара.  (фото 1)

Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем чуть-чуть воды, ставим на слабый огонь чтоб получить сахарный сироп. Затем в этот сироп добавляем яблочное пюре и готовим на медленном огне, постоянно помешивая. Вначале повидло станет жидкое, но не спешите пугаться варите дальше и оно загустеет. Время варки примерно 3 часа или больше.

Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем чуть-чуть воды, ставим на слабый огонь чтоб получить сахарный сироп. Затем в этот сироп добавляем яблочное пюре и готовим на медленном огне, постоянно помешивая. Вначале повидло станет жидкое, но не спешите пугаться варите дальше и оно загустеет. Время варки примерно 3 часа или больше. (фото 2)

Повидло будет считаться готовым когда вы возьмете спичку обмакнете её в повидло и с неё ни чего не будет стекать. Вот и все, осталось только разложить по банкам, храниться очень хорошо даже в тепле. Если кому-то пригодиться этот рецепт будет очень приятно. Приятного аппетита))).

Повидло будет считаться готовым когда вы возьмете спичку обмакнете её в повидло и с неё ни чего не будет стекать. Вот и все, осталось только разложить по банкам, храниться очень хорошо даже в тепле. Если кому-то пригодиться этот рецепт будет очень приятно. Приятного аппетита))). (фото 3)

Если осталось что-то не понятно спрашивайте с радостью объясню. Если в друг этот рецепт повторяет чей-то рецепт не обижайтесь скажите я его удалю, но ничего подобного я не нашла в интернете.

Вредьнюшка

еда

Мама Владика

зачем же удалять? очень хороший рецептик!едаспасибо, что поделились!

АНПЕТИК

Взяла на заметку, спасибки большое. супер!В этом году полно яблок, вот пригодится.

Ольга Богатая

я очень рада что вам всем понравился наш рецепт, пользуйтесь на здоровье

Вера60

Спасибо! Забрала себе.

злата нестерова

 Спасибо за рецепт.цветы

Аленка031015

очень хороший рецепт. попробуем в этом году!

Alena_Shelgunova

как аппетитно выглядит, сразу вспомнился вкус пирожков и других вкуснятин, приготовленных бабушкой с яблочным повидлом, прям как в детстве!!! едаедаеда