варенье тыквенно-лимонно-апельсиновое

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный варенье тыквенно-лимонно-апельсиновое Овощи фрукты ягоды

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Этот рецепт я подсмотрела у свекрови немного его модифицировав.

Нам нужно: Тыква изначальный вес незнаю, очищаю от кожуры и семян.
Лимон 1 кг.
Апельсин 1 кг.
Сахар на получившийся вес 1:1 это если любите послаще, я делаю меньше 1:0,5.

Лимоны и апельсины хорошо моем и режем на части, чтоб легче измельчать в комбайне или мясорубке. Тыкву тоже измельчаем на кусочки и пропускаем через соковыжималку, получила 2 литра сока, для детей оставила 1,5 литра сока, остальные 500 мл соединила с мякотью и взвесила, получилось 3 кг. Тут есть не большой нюанс, если вы любите послаще то тогда нужно брать меньше лимонов и больше апельсин, примерно так: 500 гр. лимонов и 1,5 кг апельсин. Если же любите варенье с кислинкой то это самое оптимальное на мой взгляд и вкус.

Этот рецепт я подсмотрела у свекрови немного его модифицировав. 

Нам нужно: Тыква изначальный вес незнаю, очищаю от кожуры и семян.
Лимон 1 кг.
Апельсин 1 кг.
Сахар на получившийся вес 1:1 это если любите послаще, я делаю меньше 1:0,5.

Лимоны и апельсины хорошо моем и режем на части, чтоб легче измельчать в комбайне или мясорубке. Тыкву тоже измельчаем на кусочки и пропускаем через соковыжималку, получила 2 литра сока, для детей оставила 1,5 литра сока, остальные 500 мл соединила с мякотью и взвесила, получилось 3 кг. Тут есть не большой нюанс, если вы любите послаще то тогда нужно брать меньше лимонов и больше апельсин, примерно так: 500 гр. лимонов и 1,5 кг апельсин. Если же любите варенье с кислинкой то это самое оптимальное на мой взгляд и вкус. (фото 1)

это получившееся тыквенное пюре.

это получившееся тыквенное пюре. (фото 2)

это лимон и апельсин прокрученные через мясорубку вместе с кожурой.

это лимон и апельсин прокрученные через мясорубку вместе с кожурой. (фото 3)

соединяем тыкву, лимон и апельсин и хорошо перемешиваем.

соединяем тыкву, лимон и апельсин и хорошо перемешиваем. (фото 4)

в это время пока перемешиваем на среднем огне стоит кастрюля с сахаром и не большим количеством воды чтоб получился сахарный сироп. У меня в соотношении на 5 кг продукта 2,5 кг сахара, опять же повторюсь я не очень люблю когда сладко поэтому количество сахара уменьшаю, а так нужно было взять на 5 кг продукта 5 кг сахара.

в это время пока перемешиваем на среднем огне стоит кастрюля с сахаром и не большим количеством воды чтоб получился сахарный сироп. У меня в соотношении на 5 кг продукта 2,5 кг сахара, опять же повторюсь я не очень люблю когда сладко поэтому количество сахара уменьшаю, а так нужно было взять на 5 кг продукта 5 кг сахара. (фото 5)

после того как весь сахар растворился и стал сахарным сиропом добавляем туда хорошо перемешанную тыкву с лимоном и апельсином и варим на медленном огне не забывая помешивать часа 3.

после того как весь сахар растворился и стал сахарным сиропом добавляем туда хорошо перемешанную тыкву с лимоном и апельсином и варим на медленном огне не забывая помешивать часа 3. (фото 6)

вот как то так, если банки с закручивающимися крышками то очень хорошо хранится вне холодильника.

вот как то так, если банки с закручивающимися крышками то очень хорошо хранится вне холодильника. (фото 7)

Надеюсь кому-нибудь пригодиться мой рецепт

ValentinaV

Очень интересно)) а от шкурки цитрусовых не горчит?

Ольга Богатая

нет ни сколько, попробуйте очень интересный рецепт я так же и кабачки делаю когда их много

Кимовна

Аппетитно как! Даже запах почувствовала, а слюнки и подавно потекли.