Поделиться:
Этот рецепт я подсмотрела у свекрови немного его модифицировав.
Нам нужно: Тыква изначальный вес незнаю, очищаю от кожуры и семян.
Лимон 1 кг.
Апельсин 1 кг.
Сахар на получившийся вес 1:1 это если любите послаще, я делаю меньше 1:0,5.
Лимоны и апельсины хорошо моем и режем на части, чтоб легче измельчать в комбайне или мясорубке. Тыкву тоже измельчаем на кусочки и пропускаем через соковыжималку, получила 2 литра сока, для детей оставила 1,5 литра сока, остальные 500 мл соединила с мякотью и взвесила, получилось 3 кг. Тут есть не большой нюанс, если вы любите послаще то тогда нужно брать меньше лимонов и больше апельсин, примерно так: 500 гр. лимонов и 1,5 кг апельсин. Если же любите варенье с кислинкой то это самое оптимальное на мой взгляд и вкус.
это получившееся тыквенное пюре.
это лимон и апельсин прокрученные через мясорубку вместе с кожурой.
соединяем тыкву, лимон и апельсин и хорошо перемешиваем.
в это время пока перемешиваем на среднем огне стоит кастрюля с сахаром и не большим количеством воды чтоб получился сахарный сироп. У меня в соотношении на 5 кг продукта 2,5 кг сахара, опять же повторюсь я не очень люблю когда сладко поэтому количество сахара уменьшаю, а так нужно было взять на 5 кг продукта 5 кг сахара.
после того как весь сахар растворился и стал сахарным сиропом добавляем туда хорошо перемешанную тыкву с лимоном и апельсином и варим на медленном огне не забывая помешивать часа 3.
вот как то так, если банки с закручивающимися крышками то очень хорошо хранится вне холодильника.
Надеюсь кому-нибудь пригодиться мой рецепт
Очень интересно)) а от шкурки цитрусовых не горчит?
нет ни сколько, попробуйте очень интересный рецепт я так же и кабачки делаю когда их много
Аппетитно как! Даже запах почувствовала, а слюнки и подавно потекли.