Поделиться:
Урааа!!! Нашла в магазине гречку! Есть в жизни счастье;) А ведь когда-то не любила её!
Рецептом этим я, конечно, вряд ли кого-то удивлю. Но все равно хочу разместить его здесь, потому что нашла золотое сечение. Теперь сама буду смотреть эту запись и сверяться, сколько вешать в граммах для идеального баланса. (Люблю четкость;) Без нее у меня часто получается совсем не то, что хотелось бы.)
Ингредиенты:
1 - лук репчатый - 50 гр (это одна небольшая луковица)
2 - морковь - 50 гр (тоже одна средняя, ближе к маленькой)
3 - 20 гр растительного масла
4 - куриная грудка без кости и шкуры - 150 гр (сырой)
5 - помидоры - 150 гр (у меня были черри)
6 - гречневая крупа (взвесить в сухом виде) - 60 гр
7 - солёные (или маринованные) огурцы - 50 гр
Процесс:
Разогреть масло, поджарить на нем измельчённый лук (мелко) и морковку (режу четверть кольцами, тонко), добавить помидоры (Черри резала на 4 части), добавить через 2 минуты порезанную на кусочки грудку. Обжарить. Добавить промытую гречку, посолить, долить воды, чтобы покрыла нашу смесь. Перемешать. Накрыть крышкой, дать гречке впитать в себя воду и, собственно, приготовиться. Солёные огурцы нарезать не очень тонкими кусочками, добавить их в почти уже готовую гречку. Перемешать. Наслаждаться пока горячее. Мммм)))
Блюдо кроме того, что вкусное, ещё и полезное. На заданное количество продуктов получается: 45 гр белка, 21 гр жира, 47 гр углеводов. Общая калорийность (не на 100 гр): 535 ккал.
Приятного аппетита!