Поделиться:
Мммм, какой он вкусный!;)
Пригласили на чашечку кофе, в дом к одной маме из школы сына. Это по их буржуйсим (шучу) традициям можно в гости с пустыми руками ходить. а по нашим низзя!))) Поэтому задача: утром у меня должен быть пирог - это раз. Времени на выпечку среди недели, да ещё когда муж задерживается на работе, мало, поэтому рецепт должен быть простой - это два. Самое важное, чтобы после ночи был бы только вкуснее - это три. Ну и четыре, приятный бонус - доступность продуктов во всех смыслах. Как жить без друзей?! Спасибо современным средствам связи, сокращающим расстояния! Подруга прислала фото своего испытанного рецепта, взятого 100 лет назад с какого-то сайта... Так как это была распечатка, то ссылку дать не могу (не сохранилась). Но вот сам рецепт:
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр (возможно больше, если тесто не будет скатываться в шар)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 150 гр (растопить до жидкого состояния)
Сметана - 100 гр
Для начинки:
Яблоки - 4 большие штуки, желательно кисловатые.
Для заливки:
Сметана - 200 гр
Сахар - 220 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Ванилин (или 1 пакетик ванильного сахара)
Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Вымешиваем до получения мягкого теста, которое можно лепить. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. Тем временем очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, режим на четвертушки и каждую четвертушку на пластины толщиной 1 - 2 мм. Подготавливаем заливку: в отдельной миске смешиваем до однородности и до растворения сахара сметану, сахар, яйцо, муку, ванилин.
Разогреваем духовку до 180 Гр. Смазываем маслом форму для выпечки. Вытаскиваем тесто из холодильника, распределяем его (руками) по дну и стенкам (нам нужны бортики) формы для выпечки, выкладываем яблоки, заливаем яблоки заливкой. Выпекаем 50 минут при 180гр.
Ждем пока остынет. Кушаем с удовольствием!;)
Приятного аппетита!
Делитесь своими фото.