Ответить на комментарий

Цветаевский яблочный пирог (НЕ!!! шарлотка)

 33 из 116 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Цветаевский яблочный пирог НЕ шарлотка Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

 
Цветаевский яблочный пирог (НЕ!!! шарлотка) (фото 1)
 
Цветаевский яблочный пирог (НЕ!!! шарлотка) (фото 2)
 
Цветаевский яблочный пирог (НЕ!!! шарлотка) (фото 3)

Мммм, какой он вкусный!;)

Пригласили на чашечку кофе, в дом к одной маме из школы сына. Это по их буржуйсим (шучу) традициям можно в гости с пустыми руками ходить. а по нашим низзя!))) Поэтому задача: утром у меня должен быть пирог - это раз. Времени на выпечку среди недели, да ещё когда муж задерживается на работе, мало, поэтому рецепт должен быть простой - это два. Самое важное, чтобы после ночи был бы только вкуснее - это три. Ну и четыре, приятный бонус - доступность продуктов во всех смыслах. Как жить без друзей?! Спасибо современным средствам связи, сокращающим расстояния! Подруга прислала фото своего испытанного рецепта, взятого 100 лет назад с какого-то сайта... Так как это была распечатка, то ссылку дать не могу (не сохранилась). Но вот сам рецепт:

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 гр (возможно больше, если тесто не будет скатываться в шар)

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 150 гр (растопить до жидкого состояния)

Сметана - 100 гр

 

Для начинки:

Яблоки - 4 большие штуки, желательно кисловатые. 

 

Для заливки:

Сметана - 200 гр

Сахар - 220 гр

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 столовые ложки

Ванилин (или 1 пакетик ванильного сахара)

 

Приготовление:

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Вымешиваем до получения мягкого теста, которое можно лепить. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. Тем временем очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, режим на четвертушки и каждую четвертушку на пластины толщиной 1 - 2 мм. Подготавливаем заливку: в отдельной миске смешиваем до однородности и до растворения сахара сметану, сахар, яйцо, муку, ванилин.

Разогреваем духовку до 180 Гр. Смазываем маслом форму для выпечки.  Вытаскиваем тесто из холодильника, распределяем его (руками) по дну и стенкам (нам нужны бортики) формы для выпечки, выкладываем яблоки, заливаем яблоки заливкой. Выпекаем 50 минут при 180гр.

Ждем пока остынет. Кушаем с удовольствием!;)

Приятного  аппетита!

Делитесь своими фото.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.