Поделиться:
Как превратить простые продукты, которые почти всегда есть в каждом доме, в настоящее гастрономическое удовольствие? Просто! Добавить всего лишь один нетрадиционный ингредиент и блюдо заиграет неожиданным вкусом.
Отварная морковь 3-4 шт;
Отварной картофель 4 шт;
Отварная свекла среднего размера 3 шт;
Отварные яйца 6-7 шт;
Рубленные ядра грецких орехов 1 стакан;
Соль, майонез.
1. Овощи, яичный белок и желток по-отдельности натереть на терке.
2. В салатник выкладывать слоями в произвольном порядке по половине каждого ингредиента, промазывая каждый слой майонезом и посыпая рубленными орехами.
Например, половину всего объема картошки, сверху половину тертой моркови, затем белок, свеклу.
Далее слои повторить в том же порядке
3 Верхний слой промазать майонезом и посыпать тертым желтком. Охладить в течение 1-2 ух часов.
4 Сформировать порцию салата можно при помощи обыкновенного стеклянного стакана, вырезав с его помощью "столбики" салата.
Орехи придают привычным продуктам новый вкус и удачно подчеркивают нежность всех остальных составляющих.
Приятного аппетита!