Рыбный пирог

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбный пирог Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Добрый день, Страна Мастеров!
Предлагаю сегодня "пройтись по рыбке". Ингредиенты самые простые, а результат выходит знатный, хоть - в пир, хоть - в мир!

Добрый день, Страна Мастеров! 
Предлагаю сегодня "пройтись по рыбке". Ингредиенты самые простые, а результат выходит  знатный, хоть - в пир, хоть - в мир! (фото 1)

500 гр филе любой бескостной рыбы - пангасиуса, хека или трески посолить, поперчить и запечь в духовке при t 180С 20-25 мин.

500 гр филе любой бескостной рыбы - пангасиуса, хека или трески  посолить, поперчить и запечь в духовке при t 180С 20-25 мин. (фото 2)

Квашеную капусту обжарить в сковороде до золотистого цвета.

Квашеную капусту обжарить в сковороде до золотистого цвета. (фото 3)

Рыбу помять вилкой и соединить с капустой и рубленным укропом.

Рыбу помять вилкой и соединить с капустой и рубленным укропом. (фото 4)

Один лист слоено-дрожжевого теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку. Тесто по краю формы увлажнить водой.

Один лист слоено-дрожжевого теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку. Тесто по краю формы увлажнить водой. (фото 5)

Накрыть вторым раскатанным листом теста. Срезать края при помощи скалки, смазать верх пирога взбитым яйцом. Запекать пирог при t 180C до румяной корочки.

Накрыть вторым раскатанным листом теста. Срезать края при помощи скалки, смазать верх пирога взбитым яйцом. Запекать пирог при t 180C до румяной корочки. (фото 6)

Пригласить друзей на чай с пирогом))

Пригласить друзей на чай с пирогом)) (фото 7)

 Приятного аппетита! И большого гастрономического удовольствия!

АняИва

Интересное сочетание: рыба и квашеная капуста! думаю Как раз недавно пекли похожий пирог, но капуста была свежая (а тесто сдобное). Я сомневалась - будет ли сочетаться рыба с капустой, но результат порадовал О'кей Думаю, с квашеной капустой выйдет тоже вкусно еда.  Спасибо, Алексей, за Ваши рецепты - будем пробовать!

Алексей Повар

Аня, спасибо за интерес к моему рецепту!благодарюЧто касается сочетания квашеной капусты и рыбы, то оно - классическое для побережья Каспия, откуда родом этот рецепт. А еще там любят солянку с рыбой и квашеной капустой, красный борщ, опять же с квашеной капустой и осетриной и много чего еще с этими двумя составляющими. Думаю, пирог вам понравится))))О'кей