Поделиться:
Добрый день, Страна Мастеров!
Предлагаю сегодня "пройтись по рыбке". Ингредиенты самые простые, а результат выходит знатный, хоть - в пир, хоть - в мир!
500 гр филе любой бескостной рыбы - пангасиуса, хека или трески посолить, поперчить и запечь в духовке при t 180С 20-25 мин.
Квашеную капусту обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Рыбу помять вилкой и соединить с капустой и рубленным укропом.
Один лист слоено-дрожжевого теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку. Тесто по краю формы увлажнить водой.
Накрыть вторым раскатанным листом теста. Срезать края при помощи скалки, смазать верх пирога взбитым яйцом. Запекать пирог при t 180C до румяной корочки.
Пригласить друзей на чай с пирогом))
Приятного аппетита! И большого гастрономического удовольствия!
Интересное сочетание: рыба и квашеная капуста! Как раз недавно пекли похожий пирог, но капуста была свежая (а тесто сдобное). Я сомневалась - будет ли сочетаться рыба с капустой, но результат порадовал Думаю, с квашеной капустой выйдет тоже вкусно . Спасибо, Алексей, за Ваши рецепты - будем пробовать!
Аня, спасибо за интерес к моему рецепту!Что касается сочетания квашеной капусты и рыбы, то оно - классическое для побережья Каспия, откуда родом этот рецепт. А еще там любят солянку с рыбой и квашеной капустой, красный борщ, опять же с квашеной капустой и осетриной и много чего еще с этими двумя составляющими. Думаю, пирог вам понравится))))