Ответить на комментарий

МК "Запеканка с творогом"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК "Запеканка с творогом" Продукты пищевые

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами с рецептом запеканки с творогом. Этот рецепт проверен не только временем, но и всевозможными гостями - расходиться на УРА! Ингредиенты доступны, запеканка легка в приготовлении.
Итак начнем!

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами с рецептом запеканки с творогом. Этот рецепт проверен не только временем, но и всевозможными гостями - расходиться на УРА!  Ингредиенты доступны, запеканка легка в приготовлении.
Итак начнем! (фото 1)

Нам понадобиться:
2 стакана молока;
500 г творога (лучше жирного, будет вкуснее);
4 яйца;
1/2 стакана манной крупы;
1/2 стакана сахара;
50 г сливочного масла (можно и без него);
100 г изюма (можно меньше или чуть больше, сколько есть в данной момент дома) :-)

Нам понадобиться:
                                2 стакана молока;
                                 500 г творога (лучше жирного, будет вкуснее);
                                 4 яйца;
                                 1/2 стакана манной крупы;
                                 1/2 стакана сахара;
                                  50 г сливочного масла (можно и без него);
                                  100 г изюма (можно меньше или чуть больше, сколько есть в данной момент дома)  :-) (фото 2)

Растопить сливочное масло (я делаю это в микроволновке)

Растопить сливочное масло (я делаю это в микроволновке) (фото 3)

Насыпать творог

Насыпать творог (фото 4)

Добавить яйца

Добавить яйца  (фото 5)

И тщательно перемешать. Я перемешиваю обычно толкушкой для пюре, так как нужно сделать массу однородной. Миксер эту смесь, особенно на деревенском твороге, не берет.

И тщательно перемешать. Я перемешиваю обычно толкушкой для пюре, так как нужно сделать массу однородной. Миксер эту смесь, особенно на деревенском твороге, не берет. (фото 6)
 
МК "Запеканка с творогом" (фото 7)

Насыпать сахар и тщательно перемешать

Насыпать сахар и тщательно перемешать (фото 8)

Насыпать манную крупу, перемешать

Насыпать манную крупу, перемешать (фото 9)

Налить молоко, перемешать

Налить молоко, перемешать (фото 10)

Получается жидкая консистенция

Получается жидкая консистенция (фото 11)

Помыть, перебрать изюм и закинуть в общую массу. Перемешать!

Помыть, перебрать изюм и закинуть в общую массу. Перемешать! (фото 12)

Намазать противень подсолнечным маслом и налить будущую запеканку.

Намазать противень подсолнечным маслом и налить будущую запеканку. (фото 13)
 
МК "Запеканка с творогом" (фото 14)

Выпекать в духовке до готовности. В моей духовке (газовой, при температуре 180 С) примерно 40 мин.

Выпекать в  духовке до готовности. В моей духовке (газовой, при температуре 180 С) примерно 40 мин. (фото 15)

Далее, слегка остывшую запеканку, я разрезаю с помощью деревянной лопаточки

Далее, слегка остывшую запеканку, я разрезаю с помощью деревянной лопаточки (фото 16)

Ура-а-а, можно пить чай! Запеканка получается в меру сладкая , нежная и сочная!

Ура-а-а, можно пить чай! Запеканка получается в меру сладкая , нежная и сочная! (фото 17)

Спасибо за внимание! улыбаюсь Надеюсь пригодиться.подмигиваю

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.