


Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как мы готовим суши по нашему. Как и в оригинале здесь есть рис и рыба, только рис варится в сковородке, а рыба берется на вкус из консервов. Лучше всего идут народно любимые шпроты копченые в масле, мы же предпочитаем сайру тихоокеанскую. Рис дает большой простор для использования специй, с готовностью вбирая в себя их аромат, соевый соус тоже не будет здесь лишним.

Итак, этапы приготовления. Берем глубокую сковороду диаметром 26 см

На сковороду наливаем масло, насыпаем нарезанный сырой лук репка 3-4 шт и ставим на огонь

Лук нужно поджарить до слегка золотистого цвета

Рис (примерно 500 мл, мерила стеклянной банкой ) перебрать, помыть и насыпать сверху

Добавит специи: хмели-сунели, кориандр молотый и черный перец (это наши любимые, ходовые специи)

Насыпать соль по вкусу

Залить водой, перемешать и накрыть крышкой

Во время варки, периодически нужно добавлять воду для того чтобы рис не получился сухим и не подгорел. Не перемешивать! После закипания нужно убавить огонь до минимума.

Время приготовления риса примерно 40 мин

А вот и наша любимая консерва

Ура! Наше блюдо готово! Для вкуса можно есть с соевым соусом.

Бывает приезжаем с работы и нужно что-нибудь срочно приготовить. Этот рецепт нас спасает, так как вкусно, сытно и быстро готовиться и дети тоже с удовольствием едят. На такой случай у нас всегда есть запас консервированной сайры.
Спасибо за внимание! Надеюсь пригодиться