Ответить на комментарий

Готовимся к Пасхе

 5 из 111 
Событие

Декор предметов Кулинария Пасха Вязание крючком Рецепт кулинарный Готовимся к Пасхе Продукты пищевые Пряжа

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие Мастерицы! Как же быстро время летит, вот только Новый Год отметили - а уже на пороге святой праздник - Пасха. Каждая хозяюшка думает, что приготовить к этому дню, чем порадовать родных и близких. Думаю, салатик "Гнездо глухаря" очень подходит к такому празднику. В шутку я назвала салат "Хрустальное гнездо" - вазочка то хрустальная...

Доброго времени суток, дорогие Мастерицы! Как же быстро время летит, вот только Новый Год отметили - а уже на пороге святой праздник - Пасха. Каждая хозяюшка думает, что приготовить к этому дню, чем порадовать родных и близких. Думаю, салатик "Гнездо глухаря" очень подходит к такому празднику. В шутку я назвала салат "Хрустальное гнездо" - вазочка то хрустальная... (фото 1)

Сразу хочу сказать, салат оооочень калорийный. Но иногда можно себя и побаловать.
Ингредиенты :
Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Огурец — 250 г
Укроп — 200 г
Майонез
Масло подсолнечное
Соль (по вкусу)
Картофель почистить, промыть, нарезать соломкой при помощи овощерезки для корейской моркови

 Сразу хочу сказать, салат оооочень калорийный. Но иногда можно себя и побаловать.
Ингредиенты :
    Филе куриное	— 500 г
    Яйцо куриное	— 5 шт
    Картофель	— 500 г
    Лук репчатый — 100 г
    Огурец — 250 г
    Укроп — 200 г
    Майонез	
    Масло подсолнечное	
    Соль	(по вкусу)
Картофель почистить, промыть, нарезать соломкой при помощи овощерезки для корейской моркови  (фото 2)

Будьте очень аккуратны - пальчики берегите

Будьте очень аккуратны - пальчики берегите (фото 3)

В глубокой посуде разогреть масло, картофель кладем небольшими порциями. И опять - будьте аккуратны, ох как шипит

В глубокой посуде разогреть масло, картофель кладем небольшими порциями. И опять - будьте аккуратны, ох как шипит   (фото 4)

Помешивайте, чтобы равномерно прожарилась

Помешивайте, чтобы равномерно прожарилась (фото 5)

Обязательно выкладываем на салфетку - лишний жир уйдет и картофель будет хрустящий. Чуть присолить после жарки.

Обязательно выкладываем на салфетку - лишний жир уйдет и картофель будет хрустящий. Чуть присолить после жарки.  (фото 6)

Мммм! Красота! Про калории не думаем...
Ооочень аппетитно выглядит, правда?

Мммм! Красота! Про калории не думаем...
Ооочень аппетитно выглядит, правда?  (фото 7)

Куриное мясо отварить, остудить, мелко нарезать.
Яйца отварить, отделить белок от желтка, белок натереть на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты. Мне нравится, если лук чуть замариновать

Куриное мясо отварить, остудить, мелко нарезать.
Яйца отварить, отделить белок от желтка, белок натереть на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты. Мне нравится, если лук чуть замариновать (фото 8)

Не забудем и картошечку добавить. Можно майонез со сметаной смешать, как по мне - нежнее получается. Укроп заранее помыть и хорошо обсушить, затем мелко порезать.

 Не забудем и картошечку добавить. Можно майонез со сметаной смешать, как по мне - нежнее получается. Укроп заранее помыть и хорошо обсушить, затем мелко порезать. (фото 9)

Выкладываем все в салатницу, посыпаем укропом, в середине делаем углубление, по краям посыпаем жареной картошкой, а в углубление кладем сформированные яйца. Яйца: желток, укроп, 1 плавленый сырок (можно без него – он очень сильно липнет к рукам) и майонез, формируем шарики, похожие на яйца.
Картошечка улетает первой на ура, потом яйца, а уж затем сам салатик

Выкладываем  все в салатницу, посыпаем укропом, в середине делаем углубление, по краям посыпаем жареной картошкой, а в углубление кладем сформированные яйца. Яйца: желток, укроп, 1 плавленый сырок (можно без него – он очень сильно липнет к рукам) и майонез, формируем шарики, похожие на яйца. 
Картошечка улетает первой на ура, потом яйца, а уж затем сам салатик (фото 10)

А вот этот салатик - украшение любого стола - "Черная роза" .
Продукты: 5-6 штук свеклы среднего размера, 2-3 морковки, 1 крупная луковица, 2-3 картофелины, 400 г малосольной сельди, 200 г майонеза (или сметаны - менее калорийно).
Готовим: Картофель, свеклу и морковь отварить "в мундире" до готовности, охладить и очистить. Половину количества свеклы оставить для украшения салата, остальные овощи натереть на крупной терке, лук мелко порубить, так же мелко порубить сельдь. Все соединить, добавить майонез (сметану) и перемешать.

А вот этот салатик - украшение любого стола - "Черная роза" .
Продукты: 5-6 штук свеклы среднего размера, 2-3 морковки, 1 крупная луковица, 2-3 картофелины, 400 г малосольной сельди, 200 г майонеза (или сметаны - менее калорийно).
Готовим: Картофель, свеклу и морковь отварить "в мундире" до готовности, охладить и очистить. Половину количества свеклы оставить для украшения салата, остальные овощи  натереть на крупной терке, лук мелко порубить, так же мелко порубить сельдь. Все соединить, добавить майонез (сметану) и перемешать. (фото 11)

Оставшуюся часть свеклы порезать тонкими полукольцами. Салат выложить на плоское блюдо горкой, смазать майонезом (сметаной) и украсить его свеклой, начиная выкладывать розу с вершины горки. По желанию можно украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Пусть Вам будет вкусно!!!

Оставшуюся часть свеклы порезать тонкими полукольцами. Салат выложить на плоское блюдо горкой, смазать майонезом (сметаной) и украсить его свеклой, начиная выкладывать розу с вершины горки. По желанию можно украсить зеленью. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Пусть Вам будет вкусно!!! (фото 12)

Ну и конечно мелкие пасхальные вязанные украшения для праздничного стола.
Подставочка для пасхальных яиц "Ромашка"

Ну и конечно мелкие пасхальные вязанные украшения для праздничного стола. 
Подставочка для пасхальных яиц  "Ромашка" (фото 13)

Идею подсмотрела в интернете, вязала без схемы - ведь очень просто!

Идею подсмотрела в интернете, вязала без схемы - ведь очень просто! (фото 14)

И мешочки для пасхальных яиц

И мешочки для пасхальных яиц (фото 15)

Так хорошо пристроила остатки пряжи

Так хорошо пристроила остатки пряжи (фото 16)
 
Готовимся к Пасхе (фото 17)
 
Готовимся к Пасхе (фото 18)
 
Готовимся к Пасхе (фото 19)

Шапочка на яйце очень мило смотрится... Думаю деткам будет интересно с ними поиграться.

Шапочка на яйце очень мило смотрится... Думаю деткам будет интересно с ними поиграться. (фото 20)

Продолжение следует...

Продолжение следует... (фото 21)

Красивой весны Вам!

Красивой весны Вам!  (фото 22)

Приятных хлопот!

Приятных хлопот! (фото 23)

Мира и добра в сердцах!

Мира и добра в сердцах! (фото 24)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.