Ответить на комментарий

Куличи-куличики

 10 из 73 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Куличи-куличики Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

С праздником наступающим!
Состав продуктов на 1 кг муки:
Мука пшеничная 1 кг
1,5 ст молока
6 яиц ( желтки в тесто, белки в глазурь)
1,5 ст сахара
300 гр сливочног масла
40 гр дрожжей свежих
Сахарная пудра 200-300 гр в глазурь, посыпка сахарная.

С праздником наступающим!
Состав продуктов на 1 кг муки:
Мука пшеничная 1 кг
1,5 ст молока
6 яиц ( желтки в тесто, белки в глазурь)
1,5 ст сахара
300 гр сливочног масла
40 гр дрожжей свежих
Сахарная пудра 200-300 гр в глазурь, посыпка сахарная. (фото 1)

Готовим опару:
Половину муки смешиваем с теплым молоком, дрожжами и парой ложек ст сахара. Полчаса опара подходит.
Взбиваем желтки сахаром до побеления, добавляем размягченное масло и еще взбиваем. Добавляем все это в опару и продолжаем взбивать, только насадкой для теста, подсыпаем постепенно муку и вымешиваем руками минут 15-20. Оставляем тесто подойти 1-1,5 часа. Раскладываем его по формам на высоту одной трети формы. Оставляем подойти еще час и выпекаем в духовке при 200 гр до пробы на сухую шпажку.

Готовим опару:
Половину муки смешиваем с теплым молоком, дрожжами и парой ложек ст сахара. Полчаса опара подходит.
Взбиваем желтки сахаром до побеления, добавляем размягченное масло и еще взбиваем. Добавляем все это в опару и продолжаем взбивать, только насадкой для теста, подсыпаем постепенно муку и вымешиваем руками минут 15-20. Оставляем тесто подойти 1-1,5 часа. Раскладываем его по формам на высоту одной трети формы. Оставляем подойти еще час и выпекаем в духовке при 200 гр до пробы на сухую шпажку. (фото 2)

Взиваем белки с сахарной пудрой, добавив 1 чайную ложку лимонного сока. готовые куличи остудить и украсить.

Взиваем белки с сахарной пудрой, добавив 1 чайную ложку лимонного сока. готовые куличи остудить и украсить. (фото 3)

еда

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.