Поделиться:
С праздником наступающим!
Состав продуктов на 1 кг муки:
Мука пшеничная 1 кг
1,5 ст молока
6 яиц ( желтки в тесто, белки в глазурь)
1,5 ст сахара
300 гр сливочног масла
40 гр дрожжей свежих
Сахарная пудра 200-300 гр в глазурь, посыпка сахарная.
Готовим опару:
Половину муки смешиваем с теплым молоком, дрожжами и парой ложек ст сахара. Полчаса опара подходит.
Взбиваем желтки сахаром до побеления, добавляем размягченное масло и еще взбиваем. Добавляем все это в опару и продолжаем взбивать, только насадкой для теста, подсыпаем постепенно муку и вымешиваем руками минут 15-20. Оставляем тесто подойти 1-1,5 часа. Раскладываем его по формам на высоту одной трети формы. Оставляем подойти еще час и выпекаем в духовке при 200 гр до пробы на сухую шпажку.
Взиваем белки с сахарной пудрой, добавив 1 чайную ложку лимонного сока. готовые куличи остудить и украсить.
А масла сколько? В рецепте не написано.
Значит пропустила, сейчас добавлю - 300 гр.
Красота какая получилась!) Женечка, 3000 гр сахарной пудры, это ты что-то погорячилась видимо С Праздничком!
Спасибо, Лорочка, конечно 300 гр