Ответить на комментарий

Уже лето!

 4 из 22 

Кулинария Поделка изделие Свит-дизайн День Победы День рождения Пасха Декупаж Моделирование конструирование Рецепт кулинарный Цумами Канзаши Уже лето Бумага гофрированная Бусины Клей Кружево Ленты Материал природный Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Уже лето!

Добрый день, дорогие мои! Не заметно как наступило лето, в Москве + 8С, наверное пойдет снег думаю, а юг затопило!

Очень соскучилась по вам, всегда просматриваю ваши обновления, но комментировать не всегда удается...сейчас у всех летняя пора, времени лишнего нет.... отдых, море, солнце, пляж....думаю в свите будет затишье до осени...поэтому выкладываю свои работы которые накопились ещё с весны!

Конкурсная работа " Наттолла", но видоизмененная в ракушку...

 

 

....веточка орхидеи в бутонах из роз...

...подарок девушке на 16-летие...

 

...немного добавила засушенных роз из своего сада...

 

 

 

 

Конкурсная работа

 

 

Букет по мотивам " Чароита ", любят его заказывать!улыбаюсь

 

 

 

В этом году впервые пекла куличи, подготовка была долгая и тщательная, сначала я сделала заготовки  из мастики, потом проштудировала весь интернет в поисках рецепта, нашла его, всё получилось с первого раза!!! ... делюсь рецептом с вами!

 

 

 

Пробовала печь по двум рецептам:

Первый: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Ингредиенты
Для теста:
пшеничная мука - 450 гр.
молоко - 250 мл.
яйцо - 3 шт.
желток - 1 шт.
сахар-песок - 130 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
сухие быстродействующие дрожжи - 10 гр.
цукаты - 100 гр.
изюм - 100 гр.
водка или коньяк - 10 мл.
сливочное масло - 120 гр.
цедра 1/2 лимона
Для смазывания:
желток - 1 шт.
сливочное масло - 10 гр.
манная крупа - 10 гр.
для глазури:
белок - 2 шт.
сахарная пудра - 50 гр.
лимонный сок - 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Пасхальный кулич - главное угощение пасхального стола. Сегодня мы расскажем рецепт ароматного, воздушного кулича, который обязательно понравится и домашним, и гостям. Он хранится при комнатной температуре свежим и мягким до 4 дней.

Шаг 2

Сливочное масло достать из холодильника. Первый этап приготовления кулича - опара. Она поможет тесту лучше подняться и принять нужную структуру. Просеять в миску 180 гр. пшеничной муки, добавить дрожжи, 70 гр. сахара и теплое молоко (40-43 градуса). При работе с дрожжами очень важна температура жидкости, она должна быть не холодной и не горячей, а именно теплой. Размешать опару до однородного состояния, накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.

Шаг 3

Разделить два яйца на желтки и белки. Один желток отложить для смазывания куличей, белки убрать в холодильник. Три яйца и желток взбить с ванильным сахаром и 60 гр. сахара-песка до густой, светлой массы. В большую миску просеять 270 граммов муки, влить взбитые яйца и опару.

Шаг 4

Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры и тщательно вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не станет послушным и однородным. Снова накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место еще на 40 минут (не дольше).

Шаг 5

Пока тесто подходит, промыть изюм, залить кипятком или коньяком (ромом) и оставить на 20 минут. Через 20 минут, выложить изюм на кухонное полотенце и периодически его перемешивать, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу. Выложить в миску цукаты и изюм, добавить 20 граммов пшеничной муки и размешать. Мука поможет впитать лишнюю влагу и не даст сухофруктам осесть в куличе при выпекании. С помощью мелкой терки снять с половины лимона цедру (желтый слой). В подошедшее тесто влить водку (или коньяк, в котором замачивали изюм), добавить цедру, вымесить тесто. Добавить сухофрукты с мукой и снова вымесить, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте.

Шаг 6

Подготовить формы для выпечки (из данного количества теста получается около 1 кг. куличей). Если у вас металлическая форма, ее нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями (потрясти форму, чтобы удалить излишки крупы). Бумажные формы подготовки не требуют. Выложить тесто в формы не более, чем на 1/3 объема. Поставить куличи на расстойку: или накрыть полотенцем и убрать в теплое место или же, поставить формы с тестом в разогретую до 50-55 градусов духовку на 20 минут (предпочтительнее второй вариант).

Шаг 7

После расстойки куличи увеличатся в размере (вам надо поймать момент, когда тесто ниже края формы на 1 см.), аккуратно вынуть их из духовки, смазать верх теста желтком с помощью силиконовой кисти. Увеличить температуру в духовке до 170-180 градусов. На дно духовки поставить ковшик с водой. Как только духовка прогреется, убрать куличи в середину духовки. Через 7 минут аккуратно вынуть ковшик с водой и продолжать выпекать куличи около 40 минут (в зависимости от их размера). Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кулича сухой. Если вдруг верх кулича начинает пригорать - его нужно накрыть фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 8

Для глазури: взбить миксером 7-10 минут холодные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна быть гладкой и не двигаться, когда вы наклоняете посуду с ней. Покрыть глазурью остывшие куличи (или ложкой, или переверните кулич и опустите "шапочку" в глазурь) и украсить цукатами или кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич готов. Приятного аппетита!

Второй рецепт: " Творожный дрожжевой кулич "

Ингредиенты
для опары:
молоко - 50 мл.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи свежие - 20 гр. (или 8 гр. сухих)
мука пшеничная - 20 гр.
для теста:
творог - 250 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 120 гр.
соль - 2/3 ч.л.
яйцо - 2 шт.
желток - 1 шт.
мука пшеничная - 320 гр.
изюм - 150 гр.
цедра апельсина сушеная - 1,5 ч.л.
ванилин - 1/12 ч.л.
для глазури:
сахарная пудра - 120 гр.
лимонный сок - 1 ст.л.
белок - 1 шт.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Если вы хотите порадовать своих близких в светлый праздник Пасхи вкусным куличом, и при этом затратить минимум времени на выпечку, то этот рецепт для вас. Тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах. А получается оно очень похожим на классический вкус, но, в то же время, более влажным и нежным. Обязательно попробуйте, уверены, этот рецепт творожного дрожжевого кулича станет вашим любимым!

Шаг 2

Для опары: в теплое молоко (38-40 градусов) добавить чайную ложку сахара, столовую ложку с горкой муки и дрожжи, всё перемешать и минут на 15 поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза (посуду для опары лучше брать побольше, так как она сильно увеличивается в размере). Одно яйцо разделить на желток и белок, белок отложить для приготовления глазури. Взбить 2 яйца с желтком и сахаром добела, взбивать 3-4 минуты на высокой скорости миксера.

Шаг 3

Творог растереть вилкой, влить растопленное и чуть остывшее сливочное масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин/ванильный сахар, хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить заранее промытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру, перемешать. Должно получиться липкое тесто, которое будет сложно мешать ложкой. Так и должно быть, чтобы в итоге куличи получились с шапочкой.

Шаг 6

Подготовить формы - если вы готовите в металлической (тефлоновой) форме, необходимо смазать ее растительным маслом, если берете бумажные одноразовые – ничего делать не нужно (в рецепте использовалась тефлоновая форма 20 см. диаметром и 2 маленькие бумажные 7 см. диаметром). Выложить тесто, заполняя формы на 1/2 объема, и поставить в теплое место, накрыв пленкой или влажным полотенцем часа на 1,5-2, пока тесто не поднимется в 2 раза. Можно формы с тестом поставить в микроволновку или духовку и рядом чашку или миску с кипятком (его нужно будет периодически доливать).

Шаг 7

Подошедшие куличи поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще минут 30. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить из середины кулича сухой. Готовые куличи немного остудить, тем временем, приготовить глазурь: взбить белок до пышности, затем добавить пудру, взбить добела около 2 минут, затем влить сок лимона и взбивать, пока масса не станет белой и блестящей.

Творожные дрожжевые куличи готовы!

Приятного аппетита!

источник: http://nehudeem.ru/

 

 

 

 

 

 

 К празднику 9 мая  смастерила я ленты-брошки...

С веточкой сирени...

 

 

Яблоневый цвет....

 

 

...эту брошку я придумала сама, цветочки из атласных лент, тычинки сделала из нитки и манки...

 

 

 

 

 

и такие были...

 

 

Купюрница в стиле шебби-шик...

 

 

 

 

 

 

...были еще работы, но я их не сфотографировала, по разным причинам, а теперь жалею....

В голове вновь много идей, хочется все реализовать, а времени нет...но я уже начала делать творческие заготовки, благо сад есть, насушила цветов шиповника, скоро розы пойдут)))

И вам хорошего, безмятежного летнего отдыха, яркого солнышка, теплого моря, заряд положительных эмоций, прекрасных впечатлений и новых друзей!!!фото

Ваша Натуся-2012!благодарю

  

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.