Поделиться:
Добрый день, дорогие мои! Не заметно как наступило лето, в Москве + 8С, наверное пойдет снег , а юг затопило!
Очень соскучилась по вам, всегда просматриваю ваши обновления, но комментировать не всегда удается...сейчас у всех летняя пора, времени лишнего нет.... отдых, море, солнце, пляж....думаю в свите будет затишье до осени...поэтому выкладываю свои работы которые накопились ещё с весны!
Конкурсная работа " Наттолла", но видоизмененная в ракушку...
....веточка орхидеи в бутонах из роз...
...подарок девушке на 16-летие...
...немного добавила засушенных роз из своего сада...
Конкурсная работа
Букет по мотивам " Чароита ", любят его заказывать!
В этом году впервые пекла куличи, подготовка была долгая и тщательная, сначала я сделала заготовки из мастики, потом проштудировала весь интернет в поисках рецепта, нашла его, всё получилось с первого раза!!! ... делюсь рецептом с вами!
Пробовала печь по двум рецептам:
Первый: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
Ингредиенты
Для теста:
пшеничная мука - 450 гр.
молоко - 250 мл.
яйцо - 3 шт.
желток - 1 шт.
сахар-песок - 130 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
сухие быстродействующие дрожжи - 10 гр.
цукаты - 100 гр.
изюм - 100 гр.
водка или коньяк - 10 мл.
сливочное масло - 120 гр.
цедра 1/2 лимона
Для смазывания:
желток - 1 шт.
сливочное масло - 10 гр.
манная крупа - 10 гр.
для глазури:
белок - 2 шт.
сахарная пудра - 50 гр.
лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
Шаг 1
Пасхальный кулич - главное угощение пасхального стола. Сегодня мы расскажем рецепт ароматного, воздушного кулича, который обязательно понравится и домашним, и гостям. Он хранится при комнатной температуре свежим и мягким до 4 дней.
Шаг 2
Сливочное масло достать из холодильника. Первый этап приготовления кулича - опара. Она поможет тесту лучше подняться и принять нужную структуру. Просеять в миску 180 гр. пшеничной муки, добавить дрожжи, 70 гр. сахара и теплое молоко (40-43 градуса). При работе с дрожжами очень важна температура жидкости, она должна быть не холодной и не горячей, а именно теплой. Размешать опару до однородного состояния, накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.
Шаг 3
Разделить два яйца на желтки и белки. Один желток отложить для смазывания куличей, белки убрать в холодильник. Три яйца и желток взбить с ванильным сахаром и 60 гр. сахара-песка до густой, светлой массы. В большую миску просеять 270 граммов муки, влить взбитые яйца и опару.
Шаг 4
Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры и тщательно вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не станет послушным и однородным. Снова накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место еще на 40 минут (не дольше).
Шаг 5
Пока тесто подходит, промыть изюм, залить кипятком или коньяком (ромом) и оставить на 20 минут. Через 20 минут, выложить изюм на кухонное полотенце и периодически его перемешивать, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу. Выложить в миску цукаты и изюм, добавить 20 граммов пшеничной муки и размешать. Мука поможет впитать лишнюю влагу и не даст сухофруктам осесть в куличе при выпекании. С помощью мелкой терки снять с половины лимона цедру (желтый слой). В подошедшее тесто влить водку (или коньяк, в котором замачивали изюм), добавить цедру, вымесить тесто. Добавить сухофрукты с мукой и снова вымесить, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте.
Шаг 6
Подготовить формы для выпечки (из данного количества теста получается около 1 кг. куличей). Если у вас металлическая форма, ее нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями (потрясти форму, чтобы удалить излишки крупы). Бумажные формы подготовки не требуют. Выложить тесто в формы не более, чем на 1/3 объема. Поставить куличи на расстойку: или накрыть полотенцем и убрать в теплое место или же, поставить формы с тестом в разогретую до 50-55 градусов духовку на 20 минут (предпочтительнее второй вариант).
Шаг 7
После расстойки куличи увеличатся в размере (вам надо поймать момент, когда тесто ниже края формы на 1 см.), аккуратно вынуть их из духовки, смазать верх теста желтком с помощью силиконовой кисти. Увеличить температуру в духовке до 170-180 градусов. На дно духовки поставить ковшик с водой. Как только духовка прогреется, убрать куличи в середину духовки. Через 7 минут аккуратно вынуть ковшик с водой и продолжать выпекать куличи около 40 минут (в зависимости от их размера). Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кулича сухой. Если вдруг верх кулича начинает пригорать - его нужно накрыть фольгой или пергаментной бумагой.
Шаг 8
Для глазури: взбить миксером 7-10 минут холодные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна быть гладкой и не двигаться, когда вы наклоняете посуду с ней. Покрыть глазурью остывшие куличи (или ложкой, или переверните кулич и опустите "шапочку" в глазурь) и украсить цукатами или кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич готов. Приятного аппетита!
Второй рецепт: " Творожный дрожжевой кулич "
Ингредиенты
для опары:
молоко - 50 мл.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи свежие - 20 гр. (или 8 гр. сухих)
мука пшеничная - 20 гр.
для теста:
творог - 250 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 120 гр.
соль - 2/3 ч.л.
яйцо - 2 шт.
желток - 1 шт.
мука пшеничная - 320 гр.
изюм - 150 гр.
цедра апельсина сушеная - 1,5 ч.л.
ванилин - 1/12 ч.л.
для глазури:
сахарная пудра - 120 гр.
лимонный сок - 1 ст.л.
белок - 1 шт.
Рецепт приготовления
Шаг 1
Если вы хотите порадовать своих близких в светлый праздник Пасхи вкусным куличом, и при этом затратить минимум времени на выпечку, то этот рецепт для вас. Тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах. А получается оно очень похожим на классический вкус, но, в то же время, более влажным и нежным. Обязательно попробуйте, уверены, этот рецепт творожного дрожжевого кулича станет вашим любимым!
Шаг 2
Для опары: в теплое молоко (38-40 градусов) добавить чайную ложку сахара, столовую ложку с горкой муки и дрожжи, всё перемешать и минут на 15 поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза (посуду для опары лучше брать побольше, так как она сильно увеличивается в размере). Одно яйцо разделить на желток и белок, белок отложить для приготовления глазури. Взбить 2 яйца с желтком и сахаром добела, взбивать 3-4 минуты на высокой скорости миксера.
Шаг 3
Творог растереть вилкой, влить растопленное и чуть остывшее сливочное масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин/ванильный сахар, хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить заранее промытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру, перемешать. Должно получиться липкое тесто, которое будет сложно мешать ложкой. Так и должно быть, чтобы в итоге куличи получились с шапочкой.
Шаг 6
Подготовить формы - если вы готовите в металлической (тефлоновой) форме, необходимо смазать ее растительным маслом, если берете бумажные одноразовые – ничего делать не нужно (в рецепте использовалась тефлоновая форма 20 см. диаметром и 2 маленькие бумажные 7 см. диаметром). Выложить тесто, заполняя формы на 1/2 объема, и поставить в теплое место, накрыв пленкой или влажным полотенцем часа на 1,5-2, пока тесто не поднимется в 2 раза. Можно формы с тестом поставить в микроволновку или духовку и рядом чашку или миску с кипятком (его нужно будет периодически доливать).
Шаг 7
Подошедшие куличи поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще минут 30. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить из середины кулича сухой. Готовые куличи немного остудить, тем временем, приготовить глазурь: взбить белок до пышности, затем добавить пудру, взбить добела около 2 минут, затем влить сок лимона и взбивать, пока масса не станет белой и блестящей.
Творожные дрожжевые куличи готовы!
Приятного аппетита!
источник: http://nehudeem.ru/
К празднику 9 мая смастерила я ленты-брошки...
С веточкой сирени...
Яблоневый цвет....
...эту брошку я придумала сама, цветочки из атласных лент, тычинки сделала из нитки и манки...
и такие были...
Купюрница в стиле шебби-шик...
...были еще работы, но я их не сфотографировала, по разным причинам, а теперь жалею....
В голове вновь много идей, хочется все реализовать, а времени нет...но я уже начала делать творческие заготовки, благо сад есть, насушила цветов шиповника, скоро розы пойдут)))
И вам хорошего, безмятежного летнего отдыха, яркого солнышка, теплого моря, заряд положительных эмоций, прекрасных впечатлений и новых друзей!!!
Ваша Натуся-2012!
Натусечка как много красоты и вкусноты у тебя...........Куличи красивые и надо полагать очень вкусные, рецептики записала на след год
Леночка, привет!...куличи оооочень вкусные и хранятся около недели, спасибки!
Красивые работы!
Спасибо!
Блог одно загляденье !И тебе Наташ хорошего отдыха !
Людочка, спасибо тебе!
Наташа, привет! Красота и вкуснота! Очень купюрница понравилась, люблю винтаж и шебби шик) Кулии просто заглядение
Катюш, привет! И я обожаю шебби, прям очень, спасибки!
Наташенька,здравствуй!Красиво и вкусно!Хотя все и видела,но еще раз полюбовалась твоими рукоделиями!
Надюш, привет!...я так соскучилась по вам, хочется общения!
Здравствуй , Наталья!! Интересные работы! Конкурская цветовая гамма смотрю у тебя в приоритете. .. Очень понравилась ленточка с цветочками яблоневого цвета.. Я как то пыталась делать тычинки из манки.. Что то у меня ерунда получилась.. А у тебя суперские! На купюрнице реально засушенные живые цветы? Очень круто!
Куууличиииии мммммммм... Пошла в уголок душиться слюной и глодать булочку из кулинарии
Наташенька, привет!...ленточку у меня купили, а потом еще попросили сделать, эта самая любимая, я потом себе такую же мастерила!...
Натусенька, привет!!! Рада видеть тебя в Стране)))
Работы очаровательны, впрочем как всегда)))) Чароит-мой любимчик)
Огромное спасибо за рецепты куличей! В этом году куличи не пекла, духовка сломалась(( Люблю экспериментировать, утащила к себе к копилочку)))) Надо будет опробовать ихВедь не обязательно ждать Пасхи, можно и так побаловать родных такой вкуснятиной
Хорошего отдыха, солнечного и теплого лета)))))))))))))
Ленусь, привет!...так рада вам, рецепт испробован мной, родные в восторге, так, что пеки в след. году на Пасху смело!...спасибо тебе дорогая моя!
Наталочка,здорово у тебя! Букет очень классный! Купюрницы очень нравятся! Пасочки у тебя красивые ,наверное и вкусные.А украшалочки какие! Прелесть!Ты умничка и рецептом поделиласьА я вот а течении 30 лет делаю свои пасочки по-одному рецепту ,довольна я мои близкие.
Танечка, здравствуй!...ты права, по своему рецепту получаются самые вкусные куличи!!! 30 лет.....ты настоящий кулинар в этом деле!....хочу твой рецепт!...ближе к Пасхе обязательно напомню тебе о нем!...спасибо Танюш!
Наталочка,обязательно поделюсь!
Урашечки!
Очень красивые работы! ЗдОрово!
Анечка, спасибО!
Наташа, работы шикарные!!! Куличи сказочные,утащу в закрома.
Людочка, спасибки!
Наташа, как же я люблю твои блоги, вкусные красивые. Букетики шикарные, куличи ммм, представляю какие они вкусные ароматные получились. Брошки классные, особенно яблоневый цвет понравилась. Купюрница замечательная.
Олечка привет!...спасибо, брошки получаются эффектными, можно как подарок призентовать!
Как же все красиво и вкусно!!! Купюрница в засушенными бутончиками классная. Наташа, а чем эти бутончики покрыты? Куличи для меня это отдельная тема... не могу мимо выпечки ходить спокойно))) Я тоже в этом году на Пасху экспериментировала с мастикой, но у меня цветочки не такие воздушные и тоненькие получились. Наташа, а мастика из чего? Из маршмеллоу?
Ирочка, спасибо большое, бутончики немного покрыла белой акварелью, чтобы выделить структуру лепестка, а мастику купила белую, перекрасила пищевыми красками...из мармешлоу не пробовала, но хочу эксперемент провести....вообще мастика прекрасный рабочий материал, я получила массу позитива, что хочешь из нее лепи!
Натуся привет, какие у тебя здесь вкусности, прямо слюнки текут, вкуснота наверное. Кстати я здесь прочитала как сушить цветы в манке, получаются как живые, тоже хочу попробовать. У самой идей много, но пока мне здоровье не позволяет всем заняться. Удачи тебе дорогая!!!
Светочка, привет!...ты имеешь ввиду живые цветы сушить в манке?...просто первый раз слышу про такой способ, поделись потом с нами! Спасибо, что забежала в гости ко мне, люблю тебя и не болей пожалуйста и тебе удачи и крепкого здоровья!
P.S...заметила у тебя новая фотография на аватарке, красивая ты!...и платье наверное сама себе сшила?!
Не Наташа платье покупное, это я участвовала в декоре фотостудии на пасху, вот девочки и нафоткали меня, правда я сейчас худее уже на 8 кг.))Насчет сушки берешь глубокое блюдо или кастрюлю, цветы разные, на дно насыпаешь манки намного выкладываешь цветы попками вверх и чтобы не касались друг друга и засыпаешь манкой и так слоями делаешь дальше, а потом на солнышко на 3-4дня. Вытаскивать надо осторожно , не дергать а постепенно убирать манку . Попробуй цветы остаются как живые, главное чтобы коты туда не сходили
Интересно ...обЯзательно сделаю эксперемент, как только жара начнется!.... если начнется!
Ух ты,Натуся,сколько всего сотворила!А куличики твои прям так аппетитно смотрятся и такие красивые!Спасибо за рецепт!Возьмем на заметку.Букеты такие класснючие у тебя,свой стиль,очень нравится,притягивает взгляд
Мариш, привет!...спасибо и тебе, рецептов много, каждая хозяйка печет куличи только по своему рецепту, просто твореженные куличи более пористые и не такие сухие, хотя чесно мне больше нравятся классические
Вот это красотааааа))) и главное в разных направлениях!
Света, спасибо!...я люблю рукодельничать в разных техниках!
Столько красоты! Залюбовалась!
Катюш, спасибо, мне приятно!
Наташенька, красота и вкуснота какая у тебя Особенно твоя конкурсная очень понравилась , у нас с тобой видно музы пересекаются, нечто подобное я тоже хотела сделать, но не нашла подходящей опоры куличики ням, утощила рецепты в копилочку
Леночка дорогая, спасибо!...
Натуся ,смотрю почти все старички свита собрались у тебя в блоге, ну и я не смогла пройти мимо. Работы у тебя чудесные,чувствуется твоя рука. Понравилось все и ракушка ,и букет,и броши и конечно куличи. Сама не пеку их и вообще стараюсь ничего не печь,не могу потом удержаться,чтоб не налопаться этой выпечки. Но твои куличи просто загляденье!
Танюш, спасибо....а я пеку и лопаю, но совсем немножко
Наташенька, очень красивые работы!
Леночка, спасибо!
Натусик, привет!!! как здорово трансформировалась Наттолла но оригинал все равно мне больше нравится, жаль, что разобрала(( куличи ам-ням!!!!!! тоже подумывала испечь нынче куличик сама. но кулинар я так себе, поэтому ограничилась - сварила яйца
у вас лето, смотрю, в самом разгаре)) а у нас весь июнь жара, наконец лето пришло на Урал... хотя, последние 3 дня все дождь и дождь... жду солнышка и +30. пусть и в Москву придет
Танюшик, месяц прошел, а я только отвечаю, извини)...сейчас у нас пекло, закрываем компоты, варенья варим всянческие....честно, уже хочу осень и осеннюю игру, чтобы всех девочек собрать и пообщаться со всеми)))))