Ответить на комментарий

Веганские (постные) черничные оладьи

 41 из 75 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Веганские постные черничные оладьи Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Приветствую всех Мастеров и Мастериц Страны!

Сегодня мы купили свежей черники, съели половину упаковки и решили, что надо что-то делать. То есть я решила, что давненько я не готовила черничных оладий. Полазила в сети и нашла рецепт веганских (а каких же еще?) оладий. Перевод рецепта специально для вас. Фото все мои.

Приветствую всех Мастеров и Мастериц Страны! 

Сегодня мы купили свежей черники, съели половину упаковки и решили, что надо что-то делать. То есть я решила, что давненько я не готовила черничных оладий. Полазила в сети и нашла рецепт веганских (а каких же еще?) оладий. Перевод рецепта специально для вас. Фото все мои.  (фото 1)

Ингредиенты:
- 2 стакана муки (я брала обычную и цельнозерновую 50/50, но в рецепте берут обычную).
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара (желательно НЕ белого)
- 1 стакан либо свежих, либо размороженных ягод черники из морозилки.
- 2 стакана растительного молока (соевого, миндального, тд. Я делала 50/50 соевое с миндальным)
- 2 ч.л. яблочного уксуса (чтоб свернуть молоко)
-2 ст.л. размолотых семян льна (важно! это связующий материал, вместо яиц!)
- 2 ст.л. кукурузного крахмала (у меня был крахмал из тапиоки, но все равно все получилось отлично)
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- джем или повидло для подачи к столу (в Штатах традиционно подобные блинчики подают с кленовым сиропом, но я его не люблю - жидкий сахар).

Ингредиенты:
- 2 стакана муки (я брала обычную и цельнозерновую 50/50, но в рецепте берут обычную).
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара (желательно НЕ белого)
- 1 стакан либо свежих, либо размороженных ягод черники из морозилки.
- 2 стакана растительного молока (соевого, миндального, тд. Я делала 50/50 соевое с миндальным)
- 2 ч.л. яблочного уксуса (чтоб свернуть молоко)
-2 ст.л. размолотых семян льна (важно! это связующий материал, вместо яиц!)
- 2 ст.л. кукурузного крахмала (у меня был крахмал из тапиоки, но все равно все получилось отлично)
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- джем или повидло для подачи к столу (в Штатах традиционно подобные блинчики подают с кленовым сиропом, но я его не люблю - жидкий сахар). (фото 2)

Смешиваем просеянную муку (так оладьи будут пышнее) с сухими ингредиентами, добавляем чернику и обваливаем в мучной смеси, чтоб она не слиплась в комки (хотя у меня такое не случается).
В отдельной миске смешиваем молоко, уксус, масло, семена льна, крахмал и воду. Постепенно добавляем мокрые ингредиенты к сухим и перемешиваем только до тех пор, пока тесто не станет как на фото вверху. Если есть комки (не черничные), это не страшно. В итоге получилось такое густое тесто, как на оладьи. Берем черпачок (я брала мерную кружку на 1/4 стакана) и наливаем тесто на прогретую сковороду.

Смешиваем просеянную муку (так оладьи будут пышнее) с сухими ингредиентами, добавляем чернику и обваливаем в мучной смеси, чтоб она не слиплась в комки (хотя у меня такое не случается). 
В отдельной миске смешиваем молоко, уксус, масло, семена льна, крахмал и воду. Постепенно добавляем мокрые ингредиенты к сухим и перемешиваем только до тех пор, пока тесто не станет как на фото вверху. Если есть комки (не черничные), это не страшно. В итоге получилось такое густое тесто, как на оладьи. Берем черпачок (я брала мерную кружку на 1/4 стакана) и наливаем тесто на прогретую сковороду.  (фото 3)

Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если нужно (если прилипают), подливаем по ложке масла на каждую партию. Должно получиться примерно 12 довольно пышных оладий.

Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если нужно (если прилипают), подливаем по ложке масла на каждую партию. Должно получиться примерно 12 довольно пышных оладий.  (фото 4)

Подаем либо как есть - черника лопается во рту, обалденно вкусно и освежающе!

Подаем либо как есть - черника лопается во рту, обалденно вкусно и освежающе!  (фото 5)

Либо с любимым вареньем и чаем. У нас дома, как ни странно, оказалось черничное варенье, что только усилило вкус!

Приятного аппетита!

Либо с любимым вареньем и чаем. У нас дома, как ни странно, оказалось черничное варенье, что только усилило вкус! 
  
Приятного аппетита!  (фото 6)

Фотографии у меня не фонтан, зато оладьи были такие, что пальчики оближешь! Мы по три штуки сразу умяли, а они не маленькие! еда 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.