Поделиться:
Всем здравствовать!
Сегодня я с заготовками на зиму. Хочу поделиться рецептом, который нашей семье понравился, да и многие по моей рекомендации его тоже оценили.
Вырастили мы в прошлом году большое количество огурцов, задача была насолить маленьких и хрустящих, задача была выполнена, конечно. Но в процессе роста всегда появляется некондиция продукции: переросшие (незаметили/пропустили на грядке), с какими-то повреждениями и т.д. С начала мы их успешно съедали с солью и в салатах, но в какой-то момент времени они стали накапливаться, вот тогда я и решила найти рецепт для нарезанных огурцов, опробовать его не этой самой некондиции. Усилия себя оправдали полностью, за зиму ушло все, хранится нормально. Поэтому нынче я решила сделать несколько баночек.
Итак, расчет на 4 кг огурцов. Я специально не взвешивала, на глазок, у меня пластиковое 7-литровое ведерко огурцов было.
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы (некоторые знакомые использовали зерна)
2 ст. л. чеснока
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно, кому как нравится. При необходимости чистить шкурку, я это делаю у переростков и поврежденных.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет (меняют цвет на более темный, почти бурый). Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Выход у меня на фото с данного количества огурцов: 4 литровые баночки (стекло от майонеза).
Все просто, занимает минимум времени и сил, результат отменный. Пробовать можно сразу после остывания.
Приятного аппетита! Ваша Ирина.