Поделиться:
Всем здравствовать!
Сегодня я с заготовками на зиму. Хочу поделиться рецептом, который нашей семье понравился, да и многие по моей рекомендации его тоже оценили.
Вырастили мы в прошлом году большое количество огурцов, задача была насолить маленьких и хрустящих, задача была выполнена, конечно. Но в процессе роста всегда появляется некондиция продукции: переросшие (незаметили/пропустили на грядке), с какими-то повреждениями и т.д. С начала мы их успешно съедали с солью и в салатах, но в какой-то момент времени они стали накапливаться, вот тогда я и решила найти рецепт для нарезанных огурцов, опробовать его не этой самой некондиции. Усилия себя оправдали полностью, за зиму ушло все, хранится нормально. Поэтому нынче я решила сделать несколько баночек.
Итак, расчет на 4 кг огурцов. Я специально не взвешивала, на глазок, у меня пластиковое 7-литровое ведерко огурцов было.
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы (некоторые знакомые использовали зерна)
2 ст. л. чеснока
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно, кому как нравится. При необходимости чистить шкурку, я это делаю у переростков и поврежденных.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет (меняют цвет на более темный, почти бурый). Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Выход у меня на фото с данного количества огурцов: 4 литровые баночки (стекло от майонеза).
Все просто, занимает минимум времени и сил, результат отменный. Пробовать можно сразу после остывания.
Приятного аппетита! Ваша Ирина.
Ирин, спасибо, очень актуальная тема!Некондиции много, попробую!
Поделитесь здесь результатами, надеюсь вам понравится рецепт.
Ирин, я сейчас на даче, и представьте себе-тут же с утречка подхватилась, сделала.В 9.00 уже стояли баночки под шубкой.А за ужином семья попросила одну на пробу...0.7л уже нет...Прекрасно, Ириш, спасибочки!Я добавляла горчичный лист прям семена, и еще любисток, мои его вкус обожают-очень вкусно, огурцы колечками целенькие, плотненькие, и проблем нет теперь, завтра еще накручу, уже в трехлитровых, много некондиции в этом году...Спасибо!!!
Ух, как быстро вы и сделали и семью угостили. Я рада, что к вашему столу огурчики пришли по вкусу.
Ир, а не сильно много уксуса? Я конечно попробую, но боюсь сильно уксусные будут(особенно когда постоят).А я из переростков делаю заготовку для рассольника и салат по корейски.
Наташ, уксус совершенно не чувствуется, может горчица заглушает, не знаю, но я с удовольствием их трескаю пока они до варки стоят маринуются ))) Попробуй небольшую партию сделать.
Вот меня и настораживает, что их есть можно ДО, а если постоять они же еще будут мариноваться. У меня не однажды был печальный опыт.
https://podjem-tal.ru/node/806510?c=favorite_a
Наташ, а ты посмотри на этот рецепт...Тут уксуса очень мало...Я по этому рецепту делаю уже в третий раз (правда добавляю не так много чеснока). И делается тоже быстро и очень вкусно. Думаю, что вкусы у этих салатиков очень похожи.... Сегодня попробую сделать и по этому рецепту, а потом сравню )))))
Я такие делала - только закатывала немного по другому (в рецепте по другому говорили - выдержать и стерилизовать минут 10-15)- по вкусу они замечательные, но по моему рецепту мне не очень нравятся как стоят. Сегодня обязательно попробую закрывать как Вы написали!
По этому рецепту стоят замечательно. Обязательно попробуйте.
Вкусняшка! Люблю такие огурчики, правда я их без горчицы делаю.
Т.е. все тоже самое без горчицы?
Ага. Только красный перец не добавляю, а чёрный горошком.
Я делала почти так же, только без горчицы и с зеленым укропом резанным...вкусняшка...надо будет попробовать по твоему рецепту сделать
Оказывается рецепт расхожий, а я до прошлого года не встречала и не знала про него. Надо будет без горчицы попробовать.
Чуть слюной не захлебнулась,пока читала....Интересный рецептик,Ирина!!!
Марин, попробуй, не пожалеешь.
Надо и твой салатик опробовать..Уже три года делаю салат по этому рецепту https://podjem-tal.ru/node/806510?c=favorite_a Очень выручил в своё время, когда было много переросших и ломаных огурцов )))) А уже два года специально покупаю огурцы даже хорошие...Уж больно понравился салат !!!! Сегодня сделаю две партии, по твоему рецепту и по старинке...Думаю, что они очень похожи !!!! Спасибо !!!!
Буду рада, если у тебя он тоже приживется
УЖЕ !!!! Сделали только что !!!! Нам понравился ! Конечно отличается от моего, потому, что в твоем нет помидор, и горчица придает пикантный вкус. Два разных салатика, но быстрые и практичные , а главное очень вкусненькие. У нас тоже получилось 4 литра, правда баночки я брала поллитровые..итого 8 баночек ..... И ПОЭТОМУ У МЕНЯ ОГУРЧИКОВ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ чем у тебя !!!!! ВОТ !!!!!