

Поделиться:
КЕКСЫ ДЛЯ МОИХ ДОМАШНИХ.
(Училась делать "правильный" ганаш). Трёхлетний внук сказал:" гойко" (горько) и попросил сделать ему беленький тортик.

ТОРТИК ДЛЯ ВНУКА. Как он просил- беленький.
Бисквит в сливовой пропитке .Крем в прослойках между коржами и под мастику: вареная сгущенка со сливочным маслом. Украшен мастикой .

ТОРТ "ИВАН КУЧЕРЯВЫЙ" в мастичном украшении.
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахарного песка
1ст. сметаны
0.5 банки сгущенного молока
1ч.л. соды
1.5 ст. муки
Крем:
1.5 ст. сметаны смешать с сахарной пудрой
Сверху на крем уложить безе с кусочками чернослива.
Верхний слой и бока торта под мастику :
0.5 банки варенной сгущенки смешать с заранее взбитым сливочным маслом ( 0.5 пачки).Верх торта я украсила мастикой. Вы можете украсить на своё усмотрение .
Торт этот очень вкусный.Делаю его ещё со школьных времен.Он никогда не подводил.Прослойки меняю фруктами по сезону. А иногда ничем не прослаиваю. Мешаю остатки сгущенки ( пол-банки) со сметаной и всё.Он всегда получается вкусным.Когда мало сметаны, смело заменяю кефиром (в тесто).Попробуйте- не пожалеете.
