

Поделиться:
КЕКСЫ ДЛЯ МОИХ ДОМАШНИХ.
(Училась делать "правильный" ганаш). Трёхлетний внук сказал:" гойко" (горько) и попросил сделать ему беленький тортик.

ТОРТИК ДЛЯ ВНУКА. Как он просил- беленький.
Бисквит в сливовой пропитке .Крем в прослойках между коржами и под мастику: вареная сгущенка со сливочным маслом. Украшен мастикой .

ТОРТ "ИВАН КУЧЕРЯВЫЙ" в мастичном украшении.
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахарного песка
1ст. сметаны
0.5 банки сгущенного молока
1ч.л. соды
1.5 ст. муки
Крем:
1.5 ст. сметаны смешать с сахарной пудрой
Сверху на крем уложить безе с кусочками чернослива.
Верхний слой и бока торта под мастику :
0.5 банки варенной сгущенки смешать с заранее взбитым сливочным маслом ( 0.5 пачки).Верх торта я украсила мастикой. Вы можете украсить на своё усмотрение .
Торт этот очень вкусный.Делаю его ещё со школьных времен.Он никогда не подводил.Прослойки меняю фруктами по сезону. А иногда ничем не прослаиваю. Мешаю остатки сгущенки ( пол-банки) со сметаной и всё.Он всегда получается вкусным.Когда мало сметаны, смело заменяю кефиром (в тесто).Попробуйте- не пожалеете.

Красота!
Понравился Ваш тортик,а мастику тоже делали или готовой работали?
Спасибо за отзыв. Это меня Екатерина
на мастичные торты сподвигла. Спасибо ей.
Мастику делала из маршмеллоу. Первый раз пробовала делать из желатина с медом и сахарной пудрой- не получилась.Вышла жесткой,видимо я её перебила сахарной пудрой. Но дети съели её просто с чаем. Теперь делаю из маршмеллоу.
А я посмотрела ваш домик для внучки.Браво! Я о таком в детстве только мечтать могла. Внучка наверное счастлива была получить такой подарок от бабушки?
Аппетитный тортик))) Так и хочется попробовать кусочек с чашкой ароматного утреннего кофе)) Рецептик возьму на заметку
Берите -берите на здоровье!
Уверена, будете печь часто. Только забыла добавить, что тесто будет жидким Следует печь в форме ,с высоким бортиком.
Танечка, спасибо!