МОИ КОНДИТЕРСКИЕ ТВОРЕНИЯ.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МОИ КОНДИТЕРСКИЕ ТВОРЕНИЯ Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

КЕКСЫ ДЛЯ МОИХ ДОМАШНИХ.
(Училась делать "правильный" ганаш). Трёхлетний внук сказал:" гойко" (горько) и попросил сделать ему беленький тортик.

КЕКСЫ ДЛЯ МОИХ ДОМАШНИХ.
(Училась делать "правильный" ганаш). Трёхлетний внук сказал:" гойко" (горько) и попросил сделать ему беленький тортик.
 (фото 1)

ТОРТИК ДЛЯ ВНУКА. Как он просил- беленький.
Бисквит в сливовой пропитке .Крем в прослойках между коржами и под мастику: вареная сгущенка со сливочным маслом. Украшен мастикой .

ТОРТИК ДЛЯ ВНУКА. Как он просил- беленький.
Бисквит в сливовой пропитке .Крем в прослойках между коржами и под мастику: вареная сгущенка со сливочным маслом.  Украшен мастикой . (фото 2)

ТОРТ "ИВАН КУЧЕРЯВЫЙ" в мастичном украшении.
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахарного песка
1ст. сметаны
0.5 банки сгущенного молока
1ч.л. соды
1.5 ст. муки
Крем:
1.5 ст. сметаны смешать с сахарной пудрой
Сверху на крем уложить безе с кусочками чернослива.
Верхний слой и бока торта под мастику :
0.5 банки варенной сгущенки смешать с заранее взбитым сливочным маслом ( 0.5 пачки).Верх торта я украсила мастикой. Вы можете украсить на своё усмотрение .
Торт этот очень вкусный.Делаю его ещё со школьных времен.Он никогда не подводил.Прослойки меняю фруктами по сезону. А иногда ничем не прослаиваю. Мешаю остатки сгущенки ( пол-банки) со сметаной и всё.Он всегда получается вкусным.Когда мало сметаны, смело заменяю кефиром (в тесто).Попробуйте- не пожалеете.

 ТОРТ "ИВАН КУЧЕРЯВЫЙ" в мастичном украшении.
 Тесто: 
2 яйца
1 ст. сахарного песка
1ст. сметаны
0.5 банки сгущенного молока
1ч.л. соды
1.5 ст. муки
Крем:
1.5 ст. сметаны смешать с сахарной пудрой
Сверху на крем уложить безе с кусочками чернослива.
Верхний слой и бока торта под мастику :
0.5 банки варенной сгущенки смешать с заранее взбитым сливочным маслом ( 0.5 пачки).Верх торта я украсила мастикой.  Вы можете украсить на своё усмотрение .
Торт этот очень вкусный.Делаю его ещё со школьных времен.Он никогда не подводил.Прослойки меняю фруктами по сезону.  А иногда ничем не прослаиваю. Мешаю остатки сгущенки  ( пол-банки) со сметаной и всё.Он всегда получается вкусным.Когда мало сметаны, смело заменяю кефиром (в тесто).Попробуйте- не пожалеете. (фото 3)
Темралиева Карлгаш

Красота!еда

Татьяна Ми

цветыСпасибо. А мне понравилась ваша шкатулка, красиво и то,что внутри отделана шелком,здорово!

MarinaNV

Понравился Ваш тортик,а мастику тоже делали или готовой работали?

Татьяна Ми

Спасибо за отзыв. Это меня Екатерина

kotenok74_83

на мастичные торты  сподвигла. Спасибо ей.

Мастику делала из маршмеллоу. Первый раз пробовала делать из желатина с медом и сахарной пудрой- не получилась.Вышла жесткой,видимо я её перебила сахарной пудрой. Но дети съели её просто с чаем. Теперь делаю из маршмеллоу.

А я посмотрела ваш домик для внучки.Браво! Я о таком в детстве только мечтать могла. Внучка наверное счастлива была получить такой подарок от бабушки?

Милаука

Аппетитный тортик))) Так и хочется попробовать кусочек с чашкой ароматного утреннего кофе)) Рецептик возьму на заметку

Татьяна Ми

Берите -берите на здоровье!

Уверена, будете печь часто. Только забыла добавить, что тесто будет жидким Следует печь в форме ,с высоким  бортиком.

Милаука

Танечка, спасибо!