Поделиться:
Лето - овощная пора, поэтому хочу показать вам свои кабачковые тортики. Я думаю, все с ними знакомы, они легкие и вкусные. Рецептов таких ну очень много, а украшает их каждый по-своему. Я решила показать, как их украшала - посмотрите, если интересно.
Я люблю, чтобы было "быстро и просто", так и украшаю.
Этот тортик - на день рождения мужа - я украсила "букетом". Нарядно получилось.
Мне нравятся "цветочки" из овощей и фруктов (лучше всего они получаются из помидоров, яблок и киви), поэтому хоть один "цветок" да использую.
Обычно пеку в две сковородки, большие коржи плохо переворачиваются, поэтому вместо одного большого торта делаю два -
маленький и средний.
Жаль, что кабачковые торты в диаметре небольшие, а то бы еще наукрашала!
Этот же тортик, но в "цветочки" добавила серединку из майонеза, получилось наряднее.
Начинка - майонез с чесночком и зеленью - мажется на корж, сверху - ломтики помидоров.
Еще один тортик к дню рождения.
По вашим просьбам выкладываю рецепт коржей для кабачкового тортика. Сразу хочу предупредить, что не могу указать, «сколько вешать в граммах», так как делаю все на глазок, поэтому – только приблизительные пропорции.
Итак, рецепт: кабачки, соль, яйца, мука.
Кабачки потереть на терке, через некоторое время хорошенечко отжать сок, можно сразу посолить, чтобы сок быстрее появился. Добавить яйца в пропорции 1 яйцо на стакан тертых кабачков (не трамбованных). Можно добавить 2-3 ст. ложки кефира или сметаны, тогда добавить соды. Муку я добавляю на глазок, стараюсь поменьше, чтобы тесто не «забивало» кабачки, то есть чтобы были кабачки плюс тесто, а не тесто плюс кабачки. Тесто получается довольно густое из-за кабачков, оно не растекается по сковороде, его надо размазывать ложкой или лопаткой. Пеку коржи на небольшой сковороде, иначе не перевернешь.
Начинка: майонез или сметана (или смесь) + зелень + чеснок, промазать корж, сверху очень хорошо положить ломтики помидоров, можно посыпать тертым сыром.
Еще вариант начинки: морковь, мелко потертая + майонез или сметана + чеснок. Другие начинки не пробовала.
В одном тортике можно сочетать разные начинки.
Это тот торт, что был самый первый, с букетом, в разрезе. Здесь видно, что верхний слой начинки - морковный (морковь, сметана или майонез, чеснок), то есть я попробовала соединить в одном торте разные начинки. Получилось очень вкусно.