Поделиться:
Решила селёдочку под шубой сделать на даче .А что в шубе главное (ну кроме селёдки)овощи конечно,а именно свекла и морковка .....Варятся долго .Иногда из-за этого и готовить не хочется .Я эту проблему для себя решила.забочусь об этом ещё осенью.И что особенно приятно ,использую все хвостики морковок и мелкой свеклы .Мелкий овощ у всех бывает и обычно идёт на выброс .Мелкая морковка быстро вянет,а не повянет так после чистки от неё мало ,что остаётся.А мне всегда жалко.....ну что я 5 пятой точкой зря светила......Можно конечно животинке скормить ,а если её нету.....А если весь урожай такой...И ТАК ПОЕХАЛИ .Ну как варить свеклу -моркву показывать и рассказывать я думаю не надо .В варим,чистим пускаем на тёрку или кубик,у меня это делает комбайн .И вот тут нюанс,иметь скороварку.чем больше-тем лучше.....
у меня вот такая на 10 литров .Банки заполняем вареным и измельчённым овощем,ничего не сыпем и не льём,берём винтовые крышки,плотно закручиваем ,в кастрюльку наливаем водичку ,стелем тряпочку,ставим банки.....доводим до кипения......мин 10 ,потом выключаем ,оставляем остывать в кастрюле ,можно до тёплого состояния .Вынимаем ,проверяем крышки,бывает их немного раскручивает.Тёплые переворачиваем до остывания.Всё .
а это крыжечка от баночки,что сегодня достала.....Банка ещё не вскрыта,видите ,не вздулась .....это к вопросу сколько и как стоит.Если крышка нормальная стоит пока не съедите или крышка не поржавеет в труху.
вот свеже открытая банка
это я просто показываю размер скороварки входит 5 литровых банок,если стерелизовать,то конечно тряпочка и водичка обязательны.А дальше я поделюсь ,как я эти хвостики быстро мою...
вот такая мелкота.....намыть такой ведро на зимний салат мука......но я нашла выход .Лень она знаете ли двигает прогресс.....Я её стираю,да стираю в активаторной машинке .У меня "малютка"Но это не обязательно пойдёт любая такого типа .Так что если вы не выбросили такую ,у вас помощник есть,нет ищите по соседям ,лишь крутила
вот она моя спасительница ,и бельё постирает и овощи...
вот так загружаем ,тут маловато .я обычно ведро засыпаю ,но это уже остатки подбираю ,потом наливаем воду и включаем.......через пару минут,выключаем,воду сливаем и заменяем чистой и снова стираем....сколько раз менять воду....да пока чистой не будет .Со свеклой поступаем также.Фото с водой НЕ НАШЛА,ну думаю и так всё ясно даже ёжикам
вот эту морковку я всю и постирала,представляете сколько бы я её щёткой тёрла....А тут она и помылась и почистилась.
вот вам результат,даже чистить не надо ,только хвосты отрезать.А времени ушло на всё 15 мин.Да 15 мин и почти полведра мелкой морковки помыто и почищено.
вот на руке...
а вот на шубке,пока без майонеза ,морковка тоже из банки ,но забыла сфоткать .
и собственно из-за чего всё началось,шуба под майонезом
А сэкономленное на чистке -варке овощей время и силы я потратила вот на это....пицца по русски.
Надеюсь моя находка вам пригодиться и сохранит силы,нервы,время.Всем удачи и здоровья...