Ответить на комментарий

Плов из курицы

 2 из 5 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Плов из курицы Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

 
Плов из курицы (фото 1)

Зира молотая и в семенах

Зира молотая и в семенах (фото 2)

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь крупной соломкой, мясо небольшими квадратными кусочками, чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и делаем надрезы ножом в каждой дольке

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь крупной соломкой, мясо небольшими квадратными кусочками, чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и делаем надрезы ножом в каждой дольке (фото 3)

Рис промываем, заливаем водой, оставляем

Рис промываем, заливаем водой, оставляем  (фото 4)

В сковороду наливаем растительное масло, кода оно нагреется добавляем лук, уменьшаю огонь до среднего. Обжариваем до золотистого цвета, добавляю зиру-семена. Обжариваю вместе 1-2 мин.

В сковороду наливаем растительное масло, кода оно нагреется добавляем лук, уменьшаю огонь до среднего. Обжариваем до золотистого цвета, добавляю зиру-семена. Обжариваю вместе 1-2 мин. (фото 5)

Добавляю мясо, обжариваю до появления румяной корочки.

Добавляю мясо, обжариваю до появления румяной корочки. (фото 6)

Далее следует морковь. Закрываем крышкой, варим-жарим минут 15-20, периодически помешивая, на среднем огне. Морковь должна поджариться и стать мягкой.

Далее следует морковь. Закрываем крышкой, варим-жарим минут 15-20, периодически помешивая, на среднем огне. Морковь должна поджариться и стать мягкой. (фото 7)

Когда морковь дошла до нужного состояния, добавляю воду, чтоб она покрыла содержимое сковородки и примерно на 0,5см была выше. Доводим до кипения, на среднем огне. В кипящую воду добавляю соль (по вкусу), перец примерно 0,5 ч.л. без горки (либо по вкусу), зиру молотую, чеснок (в серединку). Доводим до кипения, пусть покипит минут 5, под закрытой крышкой. Затем в кипящую воду добавляю рис, распределяю лопаткой по всей поверхности. Уровень воды должен быть выше уровня содержимого сковороды примерно на 0,5 см. Ставим огонь чуть больше среднего 4-5. Варим при такой температуре пока с поверхности не испариться вода.

Когда морковь дошла до нужного состояния, добавляю воду, чтоб она покрыла содержимое сковородки и примерно на 0,5см была выше. Доводим до кипения, на среднем огне. В кипящую воду добавляю соль (по вкусу), перец примерно 0,5 ч.л. без горки (либо по вкусу), зиру молотую, чеснок (в серединку). Доводим до кипения, пусть покипит минут 5, под закрытой крышкой. Затем в кипящую воду добавляю рис, распределяю лопаткой по всей поверхности. Уровень воды должен быть выше уровня содержимого сковороды примерно на 0,5 см. Ставим огонь чуть больше среднего 4-5. Варим при такой температуре пока с поверхности не испариться вода. (фото 8)

Как только вода испарилась (видно, что она булькает где-то на дне, между рисинками), стал виден рис. Уменьшаем огонь на 2, берем лопатку и сгребаем плов в горку, накрываем большой тарелкой или блюдом. Оставляем еще на 15-20 минут. Готовность можно проверить подняв блюдо и попробовав немного плова. После, выключаем печь, снимаем блюдо и аккуратно перемешиваем и разравниваем плов на сковороде.

Как только вода испарилась (видно, что она булькает где-то на дне, между рисинками), стал виден рис. Уменьшаем огонь на 2, берем лопатку и сгребаем плов в горку, накрываем большой тарелкой или блюдом. Оставляем еще на 15-20 минут. Готовность можно проверить подняв блюдо и попробовав немного плова. После, выключаем печь, снимаем блюдо и аккуратно перемешиваем и разравниваем плов на сковороде. (фото 9)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.