Поделиться:
Зира молотая и в семенах
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь крупной соломкой, мясо небольшими квадратными кусочками, чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и делаем надрезы ножом в каждой дольке
Рис промываем, заливаем водой, оставляем
В сковороду наливаем растительное масло, кода оно нагреется добавляем лук, уменьшаю огонь до среднего. Обжариваем до золотистого цвета, добавляю зиру-семена. Обжариваю вместе 1-2 мин.
Добавляю мясо, обжариваю до появления румяной корочки.
Далее следует морковь. Закрываем крышкой, варим-жарим минут 15-20, периодически помешивая, на среднем огне. Морковь должна поджариться и стать мягкой.
Когда морковь дошла до нужного состояния, добавляю воду, чтоб она покрыла содержимое сковородки и примерно на 0,5см была выше. Доводим до кипения, на среднем огне. В кипящую воду добавляю соль (по вкусу), перец примерно 0,5 ч.л. без горки (либо по вкусу), зиру молотую, чеснок (в серединку). Доводим до кипения, пусть покипит минут 5, под закрытой крышкой. Затем в кипящую воду добавляю рис, распределяю лопаткой по всей поверхности. Уровень воды должен быть выше уровня содержимого сковороды примерно на 0,5 см. Ставим огонь чуть больше среднего 4-5. Варим при такой температуре пока с поверхности не испариться вода.
Как только вода испарилась (видно, что она булькает где-то на дне, между рисинками), стал виден рис. Уменьшаем огонь на 2, берем лопатку и сгребаем плов в горку, накрываем большой тарелкой или блюдом. Оставляем еще на 15-20 минут. Готовность можно проверить подняв блюдо и попробовав немного плова. После, выключаем печь, снимаем блюдо и аккуратно перемешиваем и разравниваем плов на сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Интересный рецепт. Попробую приготовить.
Для лучшей наглядности лучше первым ставить фото Вашего изделия ( плова).
Спасибо за совет, учту :)