Ответить на комментарий

Большой короб.

Техника

Поделка изделие Плетение Большой короб Бумага газетная

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Привет Страна! Показываю свои новые работы, продолжаю учиться плести. Короб с крышкой в ванную комнату размером 38*46, высота 42 см. Дно - картон, облагорожен самоклейкой. На него у меня ушло 1350 трубочек из потребительской бумаги 30 см длинной. Ширина полосы 10,5 накрученные на спицу 1,5 см.

Привет Страна! Показываю свои новые работы, продолжаю учиться плести.  Короб с крышкой в ванную комнату размером 38*46, высота 42 см. Дно - картон, облагорожен самоклейкой. На него у меня ушло 1350 трубочек из потребительской бумаги 30 см длинной. Ширина полосы 10,5 накрученные на спицу 1,5 см. (фото 1)

Так как короб большой, то его очень проблематично сфотографировать в ванной комнате,так что постараюсь со всех сторон сфотать, где получится в квартире.

Так как короб большой, то его очень проблематично сфотографировать в ванной комнате,так что постараюсь со всех сторон сфотать, где получится в квартире. (фото 2)

Крышка с внутренним бортиком.

Крышка с внутренним бортиком. (фото 3)
 
Большой короб. (фото 4)
 
Большой короб. (фото 5)
 
Большой короб. (фото 6)
 
Большой короб. (фото 7)
 
Большой короб. (фото 8)
 
Большой короб. (фото 9)
 
Большой короб. (фото 10)

Ну а это процесс создания большой для меня работы. Основой для оплетания послужила коробка от пылесоса. Установила на белую бумагу от самоклейки, которой обклеила дно и на ней так хорошо было крутить коробку в процессе плетения,потому что у нее одна сторона скользкая.

Ну а это процесс создания большой для меня работы. Основой для оплетания послужила коробка от пылесоса. Установила на белую бумагу от самоклейки, которой обклеила дно и на ней так хорошо было крутить коробку в процессе плетения,потому что у нее одна сторона скользкая. (фото 11)

А это начало плетения крышки. Сначала я сделала станок из кусков пеноплекса. Сделала в них кисточкой дырочки,он же легко протыкается, но мне не понравилось, неудобно как то плести. Потом вспомнила,что где то видела в интернете,что плетут на картоне. Вырезала по форме крышки картон, сделала разметки, проткнула ножницами дырки, вставила в них трубочки и начала плести. Очень удобно я вам скажу. Так я сплела середину,потом сняла с картона и стала оплетать с четырех сторон, по углам постепенно добавляла трубочки. Потом к стойкам со всех сторон подставила еще по одной стойке, это для будущего бортика, оплела 3 ряда и загнула стойки. Перевернула плетение.

А это начало плетения крышки. Сначала я сделала станок из кусков пеноплекса. Сделала в них кисточкой дырочки,он же легко протыкается, но мне не понравилось, неудобно как то плести. Потом вспомнила,что где то видела в интернете,что плетут на картоне. Вырезала по форме крышки картон, сделала разметки, проткнула ножницами дырки, вставила в них трубочки и начала плести. Очень удобно я вам скажу. Так я сплела середину,потом сняла с картона и стала оплетать с четырех сторон, по углам постепенно добавляла трубочки. Потом к стойкам со всех сторон подставила еще по одной стойке, это для будущего бортика, оплела 3 ряда и загнула стойки. Перевернула плетение. (фото 12)

Вот стойки торчат для бортика, Это внутренняя сторона крышки. Подклеила еще 2 рабочих трубочки и оплела 3 ряда,а потом взялась за бортик.

Вот стойки торчат для бортика, Это внутренняя сторона крышки.  Подклеила еще 2 рабочих трубочки и оплела 3 ряда,а потом взялась за бортик. (фото 13)

Бортик из 3-х рядов веревочки, затем сделала загибку , как ее делать можно посмотреть вот тут. https://www.youtube.com/watch?v=WDMwaSGcHtU Я пользуюсь клеем ТИТАН и когда делаю загибку и когда наращиваю трубочки. Вот он в шприце, меня научила так им пользоваться Лена Орешка, за что ей огромное спасибо!!!!

Бортик из 3-х рядов веревочки, затем  сделала загибку , как ее делать можно посмотреть вот тут. https://www.youtube.com/watch?v=WDMwaSGcHtU Я пользуюсь клеем ТИТАН и когда делаю загибку и когда наращиваю трубочки. Вот он в шприце, меня научила так им пользоваться Лена Орешка, за что ей огромное спасибо!!!! (фото 14)

Когда Закончила бортик,перевернула работу, сделала ряд веревочки из 3-х трубочек, потом стоечки обрезала и вставляла рядом с соседней стойкой.

Когда Закончила бортик,перевернула работу, сделала ряд веревочки из 3-х трубочек, потом стоечки обрезала и вставляла рядом с соседней стойкой. (фото 15)

Всё, крышка готова.

Всё, крышка готова. (фото 16)

Короб тоже. На коробе загибка,как у крышки.

Короб тоже.  На коробе загибка,как у крышки. (фото 17)

Это материалы, которыми я пользовалась при окрашивании трубочек. Красила вот по этому МК https://www.youtube.com/watch?v=WQbINAeSY-E Трубочки сушила естественным путем на ребрах крышек от обуви. Трубочки мне понравились, прямо кожаные какие то получаются.

Это материалы, которыми я пользовалась при окрашивании трубочек. Красила вот по этому МК https://www.youtube.com/watch?v=WQbINAeSY-E Трубочки сушила естественным путем на ребрах крышек от обуви. Трубочки мне понравились, прямо кожаные какие то получаются.  (фото 18)

А это Сова-карандашница. Трубочки окрашены морилкой,потом лак+вода. Сушила феном. Все ищу лучший способ окраски трубочек. Интересно можно ли разбавлять морилку грунтовкой и сразу добавлять лак,как при окраске белых трубочек? Хочу попробовать немножко,что получится. Глаза совы оплетены неокрашенными трубочками, я их просто обработала лак+вода. Получился сероватый цвет,как раз кокой я хотела.

А это Сова-карандашница. Трубочки окрашены морилкой,потом лак+вода. Сушила феном. Все ищу лучший способ окраски трубочек. Интересно можно ли разбавлять морилку грунтовкой и сразу добавлять лак,как при окраске белых трубочек? Хочу попробовать немножко,что получится. Глаза совы оплетены неокрашенными трубочками, я их просто обработала лак+вода. Получился сероватый цвет,как раз кокой я хотела. (фото 19)
 
Большой короб. (фото 20)

Уже в эксплуатации.

Уже в эксплуатации. (фото 21)

Все остатки трубочек пускаю в ход,что бы не занимали место. Сплела конфетницу.

Все остатки трубочек пускаю в ход,что бы не занимали место. Сплела конфетницу. (фото 22)
 
Большой короб. (фото 23)
 
Большой короб. (фото 24)
 
Большой короб. (фото 25)

Добавляю еще фото короба уже в эксплуатации. Ох и корячилась что бы сфотать его!!!! В наших ванных комнатах то не развернуться! Чехол сшила из запасов, вернее остатков ткани,когда я еще шила. Машинка у меня с белым и черным вот и чехол решила сделать в этом цвете,без всяких кружев. Потом можно сменить в любой момент. Перламутр добавленный в акриловую краску при покраске трубочек тут сыграл злую шутку. Лампочка у меня в светильнике обычная с желтым светом и вот трубочки отливаются тоже кремовым оттенком. Так что теперь нужно купить лампочку светодиодную с белым светом и будет порядок. Так что на 8 марта сама себе подарок сделала.

Добавляю еще фото короба уже в эксплуатации. Ох и корячилась что бы сфотать его!!!! В наших ванных комнатах то не развернуться! Чехол сшила из запасов, вернее остатков ткани,когда я еще шила. Машинка у меня с белым и черным вот и чехол решила сделать в этом цвете,без всяких кружев. Потом можно сменить в любой момент. Перламутр добавленный в акриловую краску при покраске трубочек тут сыграл злую шутку. Лампочка у меня в светильнике обычная с желтым светом и вот трубочки отливаются тоже кремовым оттенком. Так что теперь нужно купить лампочку светодиодную с белым светом и будет порядок. Так что на 8 марта сама себе подарок сделала. (фото 26)

Ну вот продемонстрировала все свои работы.  Спасибо огромное всем, кто посмотрел мои работы, я вам все очень рада.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.