Поделиться:
Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня покажу вам как приготовить шоколадные капкейки с шоколадным кремом.
Шоколадные капкейки (на 12-16 капкейков) ? Ингредиенты для теста: ? Мука — 200-250 г Сливочное масло — 150 г Сахар — 150 г Молоко — 100 мл Яйца — 2 шт. Какао — 5 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. ? Для крема: Густая сметана жирностью не менее 20% — 5 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Какао — 4 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление: ? 1. Для приготовления теста смешайте в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло, какао и сахар. Доведите смесь до кипения, после чего уберите с огня и дайте остыть. 2. В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель и замесите не очень густое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, пока не добьетесь желаемой консистенции теста. 3. Формочки для кексов немного смажьте маслом и наполните тестом на две трети (при выпечке капкейки поднимутся). 4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте 20-25 минут. 5. Пока выпекаются кексы, приготовьте крем для капкейков. Сметану, масло, сахар и какао смешайте в кастрюльке и доведите до кипения. При появлении первых пузырьков сразу же уберите с огня и дайте остыть. 6. Остывшим кремом украсьте остывшие кексы, при желании можете посыпать молотыми орешками или кондитерской посыпкой
Выпекаю я капкейки в силиконовых формочках и вложенных в них бумажных формочках.
Капкейки можно украсить любым кремом и любыми кондитерскими украшениями.
Можно оставить просто один крем.
Но у нас 4 месяца сыночку по этому капкейки украшены разноцветными конфетками)))
Вот такие пушистые и мягкие они получаются.
Попробуйте вам понравиться.
Спасибо что заглянули в гости. Всем новых идей и успехов.