Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня я хочу с вам поделиться с очень простым и доступным рецептом яблочного джема.
Чем мне нравится данный рецепт:
1) Джем получается невероятно вкусным и очень быстро съедается :-)
2) Чудесная начинка для рогаликов и рулетов
3) Можно приготовить в любое время года, все продукты доступны
Рецепт проверен неоднократно, вкусно!!!
Продукты:
1 апельсин
4 стакана сахара
1 кг очищенных яблок
Апельсин помыть, разделить на части
пропустить вместе с кожурой через мясорубку
пересыпать в эмалированный таз
Затем добавить сахар
и тщательно перемешать,
и поставить на газовую плиту на слабый огонь.
В это время займемся яблоками:
яблоки помыть, очистить от кожуры
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО АПЕЛЬСИН - ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Нарезать на маленькие кусочки
Сахар в это время растворился в апельсиновом соке.
Прибавляем газ до среднего.
Высыпаем яблоки в таз
и перемешиваем
как аппетитно кипит :-)
После закипания варить 30 минут
Джем готов
Если ставить на долгое хранение, то перекладываем в простерилизованные банки.
Как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://podjem-tal.ru/node/1051923
Выход: приблизительно 1 л и 200 мл
Спасибо за внимание, надеюсь пригодиться!
Желаю ВАМ крепкого здоровья, любви и счастья!!!