Ответить на комментарий

Яблочный джем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный джем Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня я хочу с вам поделиться с очень простым и доступным рецептом яблочного джема.

Чем мне нравится данный рецепт:
1) Джем получается невероятно вкусным и очень быстро съедается :-)
2) Чудесная начинка для рогаликов и рулетов
3) Можно приготовить в любое время года, все продукты доступны

Рецепт проверен неоднократно, вкусно!!!

Продукты:

1 апельсин
4 стакана сахара
1 кг очищенных яблок

Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня я хочу с вам поделиться с очень простым и доступным рецептом яблочного джема. 

Чем мне нравится данный рецепт:
1) Джем получается невероятно вкусным и очень быстро съедается :-)
2) Чудесная начинка для рогаликов и рулетов
3) Можно приготовить в любое время года, все продукты доступны

Рецепт проверен неоднократно, вкусно!!!

Продукты:

1 апельсин
4 стакана сахара
1 кг очищенных яблок (фото 1)

Апельсин помыть, разделить на части

Апельсин помыть, разделить на части (фото 2)

пропустить вместе с кожурой через мясорубку

пропустить вместе с кожурой через мясорубку (фото 3)

пересыпать в эмалированный таз

пересыпать в эмалированный таз (фото 4)

Затем добавить сахар

Затем добавить сахар (фото 5)

и тщательно перемешать,

и тщательно перемешать, (фото 6)

и поставить на газовую плиту на слабый огонь.

и поставить на газовую плиту на слабый огонь. (фото 7)

В это время займемся яблоками:
яблоки помыть, очистить от кожуры

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО АПЕЛЬСИН - ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

В это время займемся яблоками:
яблоки помыть, очистить от кожуры

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО АПЕЛЬСИН - ПЕРЕМЕШИВАТЬ! (фото 8)

Нарезать на маленькие кусочки

Нарезать на маленькие кусочки  (фото 9)

Сахар в это время растворился в апельсиновом соке.
Прибавляем газ до среднего.

Сахар в это время растворился в апельсиновом соке.
Прибавляем газ до среднего. (фото 10)

Высыпаем яблоки в таз

Высыпаем яблоки в таз (фото 11)

и перемешиваем

и перемешиваем (фото 12)

как аппетитно кипит :-)
После закипания варить 30 минут

как аппетитно кипит :-)
После закипания варить 30 минут (фото 13)

Джем готов

Джем готов (фото 14)

Если ставить на долгое хранение, то перекладываем в простерилизованные банки.
Как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://podjem-tal.ru/node/1051923

Если ставить на долгое хранение, то перекладываем в простерилизованные банки. 
Как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://podjem-tal.ru/node/1051923  (фото 15)

Выход: приблизительно 1 л и 200 мл

 

Спасибо за вниманиеулыбаюсь, надеюсь пригодиться! подмигиваю

Желаю ВАМ крепкого здоровья, любви и счастья!!! цветыцветыцветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.