





Поделиться:
Здравствуйте! Пора делать заготовки - скоро зима! Хочу поделиться рецептом салата, проверен временем и всевозможными гостями.
Нам понадобиться: 1 кг помидоров;
1 кг сладкого перца;
1 кг репчатого лука;
200 г риса;
1-2 ст л. сахара;
2 ст. л. соли;
400 мл подсолнечного масла (я кладу 350 мл, так как для меня кажется слишком много);
3 ст. л . уксуса 9 %

Я готовлю вот в таком казанке, объемом примерно 5 л.
На дно казанка наливаем все подсолнечное масло, далее очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами

Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанный перец также насыпаем в казанок

Помидоры моем, очищаем от плодоножки, нарезаем кубиками примерно по 2 см и добавляем к остальным овощам. Закрываю плотно крышку и ставлю овощи тушиться на средний огонь, до выделения овощного сока.

Затем добавляю промытый и очищенный рис, соль и сахар.

Всё перемешиваем и тушим примерно 1 час (до готовности риса).

Уксус добавляем в самом конце тушения (в уже готовый салат). Ещё раз перемешиваем, накладываем в горячем виде в простерилизованные банки и закатываем.

Банки я стерилизую в газовой духовке при 290 -300 градусов 50-60 мин. После выключения духовки, дверце не открываю: во первых, чтобы не лопнули банки, во вторых не нарушить стерильность. Банки ставлю заранее, чтобы они успели остыть

Крышки стерилизую таким образом, и достаю их из кипящей воды для того чтобы сразу закатать. Может со стороны выглядит так, что я слишком соблюдаю строгие условия, но зато могу сказать что не одна банка с заготовками у меня не портиться.

Данный салат мне нравится тем, что: 1) не нужно после раскладывания салата в банки, дополнительно стерилизовать в водяной бане;
2) можно его есть с любым вторым блюдом;
3) салат на столько вкусный, что можно с хлебом съесть за раз пол банки;
4) мы храним салат в подполе при 12 - 14 градусов, и они не портятся в течение года.
Выход: примерно 2,5 - 3 л
Спасибо за внимание, надеюсь пригодиться! Успехов!!!
Очень интересный рецепт! Наверняка это очень вкусно, да и выглядит весьма аппетитно, обязательно заготовим на зиму такой салат.
Спасибо!
Здравствуйте Мария!
Рада с вами познакомиться
, спасибо за первый отзыв!
Ой,спасибочки,Гульназ!Завтра же попробую,остались банки и всё думала,а чтоб ещё и вот ваш рецептик,как раз в тему!


Здравствуйте Надежда!
Рада с вами познакомиться!
Спасибо за визит!
Мы тоже готовим такой салат.Только дабавляем еще морковку.
Этот салат часто выручает если гости неожиданные и просто очень вкусный, а с морковкой еще вкуснее.
Классный салатик.В студенческие годы здорово выручал
Люблю такой салатик)
Но сама ни разу не делала, надо будет попробовать) Спасибо большое за рецептик, Гульназ!!! 
Наталья здравствуйте
, спасибо за визит! Рада вас видеть! 
Замечательный салатик,я правда помидоры на мясорубке прокручиваю и пол-кило моркови на тёрке добавляю!!!У Вас очень хорошие рецепты!
Здравствуйте Оксана!
Рада вас видеть в гостях!
Спасибо за приятный и тёплый отзыв!

Спасибо за похвалу, мне очень приятно!

Гульназ,спасибо за рецепт,слышала,что очень вкусный!
Гульназ! Спасибо огромное за рецепт!
Украла к себе в копилочку! 
Добрый вечер Елена!
Рада вас видеть в гостях! 