



Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Всех очень-очень рада видеть на своей страничке!!!
Данный пост готовила ещё в прошлом году, но времени не хватило (своевременно выложить)
Сегодня хочу поделиться рецептом грибной солянки. Рецепт проверен многократно - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Продукты:
капуста -2 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
грибы (у меня грузди и волнушки) - 1 кг
подсолнечное масло - 1 бутылка
томатный соус - 1 банка (0,7 л)
соль, перец черный по вкусу (я добавляю 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку перца с небольшой горкой)

В алюминиевый казан или чугунную кастрюлю (моя объёмом 4,5 л) налить бутылку подсолнечного масла

Лук очистить, помыть, взвесить

Нарезать полукольцами и высыпать в казанок.

Лук обжарить до слабого золотистого цвета

Добавить нашинкованную капусту

и нарезанную кружками морковь

Перемешать

и тушить на слабом огне при полуоткрытой крышке 60-90 минут

Посолить, перемешать

Грибы (отвареные) заранее нарезаются небольшими кусочками

и добавляются в казан к остальному

Перемешиваются.

Добавить перец,

банку томатного соуса,

перемешать и тушить еще 30 минут

Перестраховщики могут добавить 1 столовую ложку 9%-го уксуса перед раскладыванием в банки.
Готовая солянка выглядит вот так...

Солянку в горячем виде раскладываю в заранее стерилизованные банки, накрываю стерилизованными крышками и закатываю
Как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://podjem-tal.ru/node/1051923

После закатывания переворачиваю на крышки, укутываю банки и оставляю на ночь
На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов).

Данный рецепт мне нравится тем, что: 1) не нужно после раскладывания солянки в банки, дополнительно стерилизовать в водяной бане;
2) солянка настолько вкусная, что можно с хлебом съесть за раз пол банки;
3) доступные продукты и простота приготовления;
4) не содержит консервантов и красителей;
5) мы храним банки в подполе при 12 - 14 градусах, и они не портятся в течение года.
Выход (в зависимости от сочности овощей): примерно 7 банок объемом 700 мл + небольшое количество для пробы (300 - 400)мл
Спасибо за внимание, надеюсь пригодиться!
Желаю всем здоровья и счастья!!!