Ответить на комментарий

Медовик + рецепт

Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Медовик + рецепт Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Дорогие, милые женщины!
Сердечно поздравляю Вас с самым красивым и светлым весенним праздником - днем 8 Марта!
Природа наделила женщин несравненной красотой и неиссякаемой энергией, душевной нежностью и беззаветной преданностью, жизненной мудростью и удивительным терпением.
Вы храните семейный очаг, воспитываете детей, добиваетесь успехов в профессиональной и общественной деятельности, оставаясь при этом всегда молодыми и прекрасными.
В этот весенний день желаю Вам улыбок, замечательного праздничного настроения, семейного счастья, благополучия, здоровья Вам и Вашим близким!
Будьте всегда обаятельными, женственными и любимыми!

Дорогие, милые женщины!
Сердечно поздравляю Вас с самым красивым и светлым весенним праздником - днем 8 Марта!
Природа наделила женщин несравненной красотой и неиссякаемой энергией, душевной нежностью и беззаветной преданностью, жизненной мудростью и удивительным терпением.
Вы храните семейный очаг, воспитываете детей, добиваетесь успехов в профессиональной и общественной деятельности, оставаясь при этом всегда молодыми и прекрасными.
В этот весенний день желаю Вам улыбок, замечательного праздничного настроения, семейного счастья, благополучия, здоровья Вам и Вашим близким!
Будьте всегда обаятельными, женственными и любимыми!
 (фото 1)
 
Медовик + рецепт (фото 2)
 
Медовик + рецепт (фото 3)

В преддверии праздника сделал торт " Медовик" , для вас, чтобы на всех хватило .

Рецепт торт "Медовик".

Ингредиенты :

Для коржей :

1. Сливочное масло : 100 г

2. Яйца - 2шт

3. Сахар - 160г

4. Соль - 1г

5. Мука - 380г

6. Мёд - 50 г

7. Сода пищевая - 1 ч.л.

Для крема :

1. Яйца - 5шт 

2. Молоко - 800 г

3. Мука - 140г

4. Сахар - 250г

5. Ванилин - 1г

6. Сливочное масло - 120г

Способ приготовления :

1. Просеять муку.

2. В просторную антипригарную кастрюлю выложить сливочное масло и поставить на огонь. Растопить его, но не довести до кипения.

3. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед.

4. Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика.

5. В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании.

6. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния.

7. В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

8. После охлаждения тесто перестанет липнуть к рукам и с ним будет удобно и приятно работать.

9. Разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в пласт

10. Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудите.

11. Для приготовления заварного крема подготовьте необходимые ингредиенты.

12. Молоко соедините с сахаром в антипригарной кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.

13. Отдельно соедините яйца, муку, щепотку ванилина и немного (70-100 мл)молока из общего количества. Перемешайте все венчиком, чтобы мука разошлась по массе, затем подключите миксер. Масса должна стать однородная, без комочков муки.

14. Перемешивая яичную массу, понемногу вводите в неё кипящее молоко.

15. Затем верните все вместе на огонь и, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите крем до густоты.

16. Загустевший крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешайте его с помощью миксера в крем. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и полностью остудите.

17. Самый первый корж снизу немного смажьте кремом, чтобы он прилип к таре . Иначе он будет по ней скользить. Смазывайте коржи кремом и постепенно собирайте торт. Один корж оставьте для посыпки готового торта.

18. Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон.

Вуаля торт готов, приятного аппетита !

 

 

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.