Поделиться:
Дорогие, милые женщины!
Сердечно поздравляю Вас с самым красивым и светлым весенним праздником - днем 8 Марта!
Природа наделила женщин несравненной красотой и неиссякаемой энергией, душевной нежностью и беззаветной преданностью, жизненной мудростью и удивительным терпением.
Вы храните семейный очаг, воспитываете детей, добиваетесь успехов в профессиональной и общественной деятельности, оставаясь при этом всегда молодыми и прекрасными.
В этот весенний день желаю Вам улыбок, замечательного праздничного настроения, семейного счастья, благополучия, здоровья Вам и Вашим близким!
Будьте всегда обаятельными, женственными и любимыми!
В преддверии праздника сделал торт " Медовик" , для вас, чтобы на всех хватило .
Рецепт торт "Медовик".
Ингредиенты :
Для коржей :
1. Сливочное масло : 100 г
2. Яйца - 2шт
3. Сахар - 160г
4. Соль - 1г
5. Мука - 380г
6. Мёд - 50 г
7. Сода пищевая - 1 ч.л.
Для крема :
1. Яйца - 5шт
2. Молоко - 800 г
3. Мука - 140г
4. Сахар - 250г
5. Ванилин - 1г
6. Сливочное масло - 120г
Способ приготовления :
1. Просеять муку.
2. В просторную антипригарную кастрюлю выложить сливочное масло и поставить на огонь. Растопить его, но не довести до кипения.
3. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед.
4. Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика.
5. В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании.
6. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния.
7. В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
8. После охлаждения тесто перестанет липнуть к рукам и с ним будет удобно и приятно работать.
9. Разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в пласт
10. Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудите.
11. Для приготовления заварного крема подготовьте необходимые ингредиенты.
12. Молоко соедините с сахаром в антипригарной кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.
13. Отдельно соедините яйца, муку, щепотку ванилина и немного (70-100 мл)молока из общего количества. Перемешайте все венчиком, чтобы мука разошлась по массе, затем подключите миксер. Масса должна стать однородная, без комочков муки.
14. Перемешивая яичную массу, понемногу вводите в неё кипящее молоко.
15. Затем верните все вместе на огонь и, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите крем до густоты.
16. Загустевший крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешайте его с помощью миксера в крем. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и полностью остудите.
17. Самый первый корж снизу немного смажьте кремом, чтобы он прилип к таре . Иначе он будет по ней скользить. Смазывайте коржи кремом и постепенно собирайте торт. Один корж оставьте для посыпки готового торта.
18. Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон.
Вуаля торт готов, приятного аппетита !