Ответить на комментарий

Торт "Черёмуховое кружево"

 1 из 9 

Кулинария Мастер-класс Торт "Черёмуховое кружево" Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Сам торт

Сам торт (фото 1)

Он же в разрезе

Он же в разрезе (фото 2)

Торт «Черемуховое кружево»
Ингредиенты
150 г молотой черемухи (лучше не электрокофемолке и как можно мельче молоть)
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем:
400 г сметаны (15-20%) Лучше брать густую
150 г сахара
Рецепт приготовления

Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.
Приготовить крем

Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита :)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.